【横浜ベイホテル東急】全6種のクリスマスを彩るケーキが登場
〔ご予約受付〕10月15日11:00より〔お渡し期間〕12月19日~25日
横浜ベイホテル東急のクリスマスケーキ詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、ホテルメイドのクリスマスケーキを、新作4種を含む全6種をご用意し、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。
「フォレノワール」は、“黒い森”をテーマにしたチョコレートケーキ。チョコレートアーモンドのジェノワーズでサンドしたバニラムースの中に、たくさんのチェリーを。チョコレートムースを重ねた上に、チョコレートでできたリスをあしらい、キルシュ(サクランボ酒)を効かせた大人のケーキです。
「ブッシュ ド サパン」は、“もみの木”を意味した、はちみつ風味のチョコレートムースケーキ。ヘーゼルナッツのヌガティーヌをアクセントに、サパンリキュール(もみの木のリキュール)が入ったはちみつのクリームと、レモンのコンフィチュールのハーモニーをお楽しみいただけます。
この他にも、サンタクロースをイメージしたチーズケーキ「シュシュ」や、フルーツをふんだんに使用して色とりどりのクリスマスリースをイメージした「タルトフリュイ ノエルスタイル」が新作として登場、ホテル自慢の定番ショートケーキ「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」など、全6種類が揃います。
「クリスマスケーキ」 販売概要
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)
■予約受付:2020年10月15日(木)11:00~12月15日(火)※完売になり次第、終了
■引渡日時:2020年12月19日(土)~12月25日(金)11:00~19:00
※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売
■内容:
①【新作】「フォレノワール」5,093円(5,500円)
チョコレートアーモンドのジェノワーズでサンドしたバニラムースの中にはたくさんのチェリーが。キルシュ(サクランボ酒)が効いた大人のケーキです。/ 限定数 50
②【新作】「ブッシュ ド サパン」4,630円(5,000円)
はちみつ風味のチョコレートムースケーキ。ヘーゼルナッツのヌガティーヌがアクセント / 限定数 100
③【新作】「シュシュ」4,352円(4,700円)
サンタクロースをイメージした、ベリーとレアチーズのケーキ。ライムの風味が隠し味 / 限定数 75
④【新作】「タルトフリュイ ノエルスタイル」7,871円(8,500円)
チョコレートでコーティングしたピスタチオとレモンのタルトを、クリスマスツリーのようにフルーツで彩った豪華なタルト / 限定数 50
⑤「ガトー ド フレーズ プルミエ」5,093円(5,500円)
甘さ控えめで上質なクリームが自慢の苺のショートケーキ / 限定数 220
⑥「シュトーレン」1,852円(2,000円)
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを 練り込んだドイツの伝統的な焼き菓子 / 限定数 220
※カッコ内の表示料金には、消費税8%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
◇横浜ベイホテル東急では、引き続きお客様の安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染予防対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像