【3月12日開催】外務省×小学館Steenzの「ファッション×気候変動」イベント「JAPAN CLIMATE CHALLENGE LAB 2023 ~ファッション×気候変動~」

最終ゲストにモデルの安斉星来さん、高橋璃央さんの出演が決定!現地観覧の追加募集も!

株式会社小学館(本社:東京都千代田区、以下、小学館)の運営する10代向けメディア『Steenz(スティーンズ)』(http://steenz.jp)が外務省と共同で開催する「JAPAN CLIMATE CHALLENGE LAB 2023 ~ファッション×気候変動~」。この度、スペシャルな追加ゲストが決定しましたのでお知らせします。
■Z世代に絶大な支持を集めるモデルの安斉星来さん、メンノンモデルの高橋璃央さんのゲスト出演が決定!
「JAPAN CLIMATE CHALLENGE LAB 2023」と題したこのイベントは、気候変動問題について、環境負荷の観点でも注目される「ファッション」をテーマに、わかりやすさと知る楽しさをもって、直面する気候変動問題の理解を深めることを目的としています。MCを務める、お笑いトリオ四千頭身・都築拓紀さんと一緒に、「サステナブルファッション」を語り合うトークセッションのゲストが決定いたしました。

●安斉星来

ABEMA『虹とオオカミには騙されない』でのデビュー以降、『東京ガールズコレクション』や『GirlsAward』などのイベントや、日本テレビ『超無敵クラス』のレギュラー出演、さらに女優としても、現在放映中のTBSドラマ『100万回言えばよかった』、MBSドラマ『往生際の意味を知れ!』へ出演するなど、活躍の幅を広げる、いま最も勢いのある10代モデルで女優。

●高橋璃央

『MENʼS NON-NO』(集英社)の専属モデルを務めながら、舞台やドラマで俳優としても活躍中。ABEMA『オオカミちゃんとオオカミくんには騙されない』に出演、さらに3 ⽉24 ⽇(⾦)より劇場公開される映画『18歳、つむぎます』に、メインキャストとして出演。10代からの⼈気急上昇中です。

■現地観覧チケットお申し込み期間の延長が決定
イベントの模様は、外務省気候変動課のYouTubeチャンネルでライブ配信するほか、事前登録制で会場へご招待します。ゲストの決定に伴う追加募集として、会場での観覧のお申込み期間を、3月9日まで延長します。

・応募URL:http://p.sgkm.jp/jccl2023_2
・応募締切:2023年3月9日(木)23:59

お申込み多数の場合は抽選となりますので予めご了承ください。

■開催概要
イベント名称:JAPAN CLIMATE CHALLENGE LAB 2023 ~ファッション×気候変動~

開催日時:2023年3月12日(日) 開始14:00 終了17:00(予定)
開催場所:LUMINE 0 ニュウマン新宿 5階
主催:外務省
運営:小学館、株式会社小学館集英社プロダクション
協力:株式会社ビーアット

・視聴URL:https://www.youtube.com/channel/UC2heduo9Y_BfgbYnMl1ktPQ

※イベントについての最新情報は、『Steenz』のWEBサイトおよび、イベント公式Twitterアカウント(https://twitter.com/japan_day)で順次発表していきます。

■本プレスリリースについてのお問い合わせ
小学館 デジタル事業局 デジタル事業室 担当:渡邊(keisuke.watanabe@shogakukan.jp)