海の夜景・夕景・朝景フォトコンテスト結果発表!釣りを応援するアイドルグループ「つりビット」に選ばれた作品は?【LUMIX CLUB PicMate】

入選したのはどの作品?「海の夜景・夕景・朝景フォトコンテスト」結果発表!入選したのはどの作品?「海の夜景・夕景・朝景フォトコンテスト」結果発表!

パナソニック株式会社の無料クラウド写真サービス「LUMIX CLUB PicMate」は、2016年1月27日(水)、「釣りをテーマにした海の夜景・夕景・朝景フォトコンテスト」(2015年8月~11月開催)の入賞作品を発表・公開しました。
本コンテストは釣具製造メーカーの山田電器工業株式会社、ヒロミ産業株式会社、冨士灯器株式会社、株式会社ルミカの4社協賛のもと行われ、早朝や夕暮れの海に散歩に出かけた時や、夜釣りを楽しむ釣り人と美しい海の景色の魅力的な作品が400点以上寄せられました。このたびその中から、協賛4社ならびに釣りを応援するアイドルグループ「つりビット」の審査により入選した作品を、LUMIX CLUB PicMateにて公開しました。

さらに、横浜、大阪、小倉で2016年1月から3月にかけて開催される「フィッシングショー」においても、本フォトコンテストの作品から厳選した写真を展示します。ぜひこの機会にご覧ください。

▼つりビット×LUMIX CLUB PicMate「釣りをテーマにした海の夜景・夕景・朝景フォトコンテスト」結果発表はこちら

また、フィッシングショーでの写真展開催を記念して、2016年1月15日(金)~3月22日(火)まで、「LUMIX CLUB PicMate」上においてキャンペーンを実施。応募期間中に、キャンペーンサイト内の「拍手キャンペーンに応募する」ボタンを押し、展示している写真の中で自分が気に入った写真に「拍手」をした方の中から抽選で、ルミックス デジタル一眼カメラなど豪華賞品をプレゼントします。皆さまのご参加をお待ちしています。

▼LUMIX CLUB PicMate 「海の夜景・夕景・朝景 写真展 in フィッシングショー」開催記念キャンペーン

【フィッシングショーのご紹介】
■横浜:ジャパンフィッシングショー2016
・開催期間:2016年1月29日(金)~1月31日(日)
[29日] ビジネスタイム 10:00~14:00 一般 14:00~18:00
[30、31日] 9:00~17:00
・場所:みなとみらい・パシフィコ横浜 展示ホール(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)
・入場料:当日 1,300円 前売り 1,100円 ※小・中学生 無料
※障害者手帳をご提示いただいた方とその介護者1名は、券売窓口にて無料チケットをお渡しします。
・公式サイト:http://www.fishingshow.jp/

■大阪:フィッシングショーOSAKA2016
・開催期間(一般公開日):2016年2月6日(土)~2月7日(日) 9:00~17:00
・場所:大阪南港インテックス大阪 6号館A・Bゾーンおよび3号館(大阪市住之江区南港北1丁目5-102)
・入場料:当日 1,400円 前売り 1,200円 ※中学生以下 無料
・公式サイト:http://www.fishing.or.jp/

■小倉:西日本釣り博 2016
・開催期間:2016年3月19日(土)~3月20日(日) 9:00~17:00
・場所:北九州市西日本総合展示場 新館(福岡県北九州市小倉北区浅野3丁目8-1)
・入場料:当日 1,000円 前売り 800円 ※中学生以下 無料
・公式サイト:http://www.nishituri.jp/

【海の夜景・夕景・朝景 写真展 開催記念キャンペーンの概要】
■開催期間:2016年1月15日(金)~2016年3月22日(火)午前10時まで
■応募資格:LUMIX CLUB PicMate会員であること。(CLUB Panasonic会員でLUMIX CLUB PicMate利用規約に同意された方)日本国内にお住まいの方。
■賞品
・A賞(抽選で1名様):
「撮りたい瞬間を瞬時にとらえる。4Kフォト機能搭載ハイスピード一眼」 LUMIX G7(DMC-G7H-K http://panasonic.jp/dc/g_series/g7/
・B賞(抽選で3名様):
「いつでも携帯、気軽に全身マッサージ」パナソニック ポケットリフレ(EW-NA25 http://panasonic.jp/massage_parts/products/ew-na25.html
・C賞(抽選で10名様):CLUB Panasonic 1,000コイン

※「CLUB Panasonicコイン」とは
「1コイン=1円分」として貯められ、提携企業のポイントやマイルに交換できるお得なサービスです。
※賞品の発送、コインの付与は、2016年4月下旬の予定です。賞品は予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

LUMIX CLUB PicMateまで

■「つりビット」プロフィール
つりビットとは、釣りとビット(小さな一片や最小単位などの意)を掛け合わせた造語であり、釣りというレジャー&スポーツに打ち込むことを誓った少女たちで構成されるアイドルユニット。2013年5月22日 配信シングル『スタートダッシュ!』でデビュー。つりビットたちは、釣りを通して大自然の優しさ厳しさ大切さを学び、また、スポーツとして競争を意識し精神を鍛えながら、情緒豊かで素敵な女性に成長することを目指します。そしてその魅力をトップアイドルとして開花させるべく頑張って行くのです。釣りのビギナーである少女たち。そんな彼女たちが、立派なアングラーに成長していく過程で得られる体験をアイドルとしてのパフォーマンスに変えるべく、悪戦苦闘して行きます。たとえ今は小さな一片でも・・・少女たちはいつの日か世界を釣り上げます!!アングラーとして。そして、アイドルとして。

「つりビット」最新リリース: 7th CD Single 『ウロコ雲とオリオン座』
▼[動画]【公式】つりビット『ウロコ雲とオリオン座』MV Dance Shot ver.
<つりビット公式HP>http://tsuribit.com
<つりビット公式Twitter>https://twitter.com/tsuri_bit
<つりビット公式Facebook>https://www.facebook.com/tsuribit

■「つりビット」の出演番組、「ツリラブ」のご紹介
釣り好き芸人ガレッジセールの川田広樹さんがお届けする新感覚釣りバラエティ番組。旬の釣り情報や釣り人(芸能人/釣り名人/プロアングラー)ゲストコーナー、新商品情報、おすすめ釣り場情報、釣りファッション情報などなど盛りだくさんでお届け!

・番組名:Kisspoint Records Presents ツリラブ
・放送日:隔週火曜日 生放送 20:00~21:00
・視聴方法:Ustream、ニコニコ生放送(サイマル放送)、AmebaFRESH!
<Ustreamチャンネル>http://www.ustream.tv/channel/megurofm
<ニコニコチャンネル>http://ch.nicovideo.jp/meguro-fm
<AmebaFRESH!チャンネル>https://amebafresh.tv/megurofm
・メーンMC:川田広樹(ガレッジセール)/ 岡田万里奈(LoVendoЯ)
・サブMC:つりビット
・番組情報
<目黒FM>http://m-fm.jp/
<Twitter>https://twitter.com/meguroFM
<Facebook>https://www.facebook.com/MEGUROFM

■「釣りをテーマにした海の夜景・夕景・朝景フォトコンテスト」協賛企業
山田電器工業株式会社
パナソニックの釣り関連事業を継承。電池で釣りの可能性を拡げる様々な商品を展開していきます。

ヒロミ産業株式会社
「小さな"ウキ"に、大きな思いを・・」をコンセプトに、様々な夜釣り対応ウキや、ウキ釣り用品を開発しています。

冨士灯器株式会社
ヘッドランプや電気ウキなど『LED』を生かした製品の開発・生産をしています。

株式会社ルミカ
「ケミホタル」「ぎょぎょライト」など夜釣りの人気商品を製造・販売をしています。

・LUMIX CLUB PicMate(ルミックスクラブ ピックメート)について
パナソニック株式会社が運営する無料クラウド写真・動画共有サイト。写真や動画などの画像を使って楽しむコミュニティです。デジカメで撮影した写真や動画をアップロードして、知人や友人のみならず、インターネットにつながる全ての人に画像やアルバムを公開・共有できるコミュニケーションサービスです。
・LUMIX CLUB PicMate ホームページ:http://lumixclub.panasonic.net/jpn/

ネットサービスカメラ