【新横浜プリンスホテル】お子さまの将来の夢を探すきっかけをお手伝い ホテルのパティシエ お仕事体験イベントを開催
パティシエから教わるバレンタイン手作り体験!
本イベントは、ホテルのお仕事やスイーツ作りの楽しさや大変さ、食品を扱う際の衛生管理等を、お子さまが楽しみながら学んでいただけるイベントとなっております。
まず初めにブッフェダイニング ケッヘル(2F)にて、ランチブッフェをお召しあがりいただき、パティシエが作ったメニューや、ライブキッチンで料理を仕上げ、提供する姿を、美味しく学んでいただきます。
その後は、宴会場へ移動し、ホテルのパティシエのお仕事についてのレクチャー後、実際にパティシエと一緒にスイーツ作りを体験していただきます。スイーツ作りでは、お子さまにコックコートを着用していただき、バレンタインにぴったりなチョコロールケーキやハート形のマカロンデコレーションを体験。クリームやフルーツ等を並べ、ロールケーキを巻いたり、マカロンにチョコペンでデコレーションする等、お子さまが安全に楽しく体験できる内容をご用意しております。
【新横キッズアカデミー】を通して、お子さまとご家族のコミュニケーションを深めていただき、お子さまの将来の夢を探すきっかけをお手伝いさせていただきます。
【新横キッズアカデミー】バレンタインパティシエ体験 イベント概要
【期 間】 2024年2月12日(月・振休)
【料 金】 1組(おとな1名さま+こども1名さま) ¥11,000
追加料金:おとな1名さま¥6,000、こども1名さま¥5,000
【内 容】 11:00A.M. 受付開始
11:30A.M.~1:00P.M. ランチブッフェ〈ブッフェダイニング ケッヘル (2F)〉
1:30P.M.~3:00P.M. パティシエ体験〈宴会場 セレナーデ (3F)〉
【ご予約】 https://www.princehotels.co.jp/shinyokohama/plan/kochel/valentinekidsevent2023
※Web予約限定
※料金には、イベント参加費、ランチブッフェ、サービス料(13%)・消費税が含まれております。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(12月15日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像