あの感動が、最後に、京都にやってくる――『SAO -エクスクロニクル- in KYOTO』 新PV公開!音声ガイドには新コンテンツを収録決定!入場特典ポストカードをランダム配布決定!

チケット一般受付&アニメイト限定チケット絶賛販売中!

第15 回電撃小説大賞<大賞>を受賞した川原礫氏による小説が原作となる、謎の次世代オンラインゲーム《ソードアート・オンライン》を舞台に繰り広げられる主人公・キリトの活躍を描いたTVアニメ『ソードアート・オンライン』。2017年公開の『劇場版 ソードアート・オンライン –オーディナル・スケール-』は興行収入が全世界累計43億円突破の大ヒットを記録。2019年8月には、原作刊行10周年記念の体験型展示イベント『ソードアート・オンライン -エクスクロニクル-』を開催し、4万人の来場者を熱狂の渦に包んだ。

その『エクスクロニクル』の最終開催となる『SAO -エクスクロニクル- in KYOTO』の新PVを公開!音声ガイドは京都会場で新たに「原作者・川原礫によるSAO世界設定紹介(ナレーション:松岡禎丞)」 を収録!さらに、入場特典として京都会場描き下ろしイラストを使用したポストカードをランダム配布することが決定しました!チケット一般受付&アニメイト限定チケットセットは絶賛販売中です!

★「SAO -エクスクロニクル- in KYOTO」 新PVを公開!
東京会場の記録映像や、京都会場で新たに追加された展示物・新規グッズの画像を盛り込んだ新PVを公開しました!
映像は下記URLよりご覧ください!

★音声ガイドに新コンテンツを収録!
“Sound AR”による音声ガイドでは、東京版で収録していたスタッフによる解説に代わり、新たに「原作者・川原礫によるSAO世界設定紹介(ナレーション:松岡禎丞)」を収録!今回のイベントのために原作者が自ら書き下ろした『SAO』各シリーズの世界設定紹介文を、キリト役・松岡禎丞が読み上げる超貴重な音声ガイドが実現しました!

<音声ガイドの内容は以下の通り>
●TVアニメ展示エリア・・・以下の2種より選択可能です。
① 「そーどあーと・おふらいん 出張版」(出演:キリト・アスナ・ユイ+ゲスト)
あの番組が音のARでよみがえる!?司会・アスナ、解説・キリト、ナビゲーター・ユイ、そしてゲストは大人気のあの人物を迎えてお送りする、「そーどあーと・おふらいん」。

② 原作者・川原礫によるSAO世界設定紹介(ナレーション:松岡禎丞)
京都会場のために原作者が自ら書き下ろした『SAO』各シリーズの世界設定紹介を、キリト役・松岡禎丞が読み上げる夢の音声ガイドが実現!《アインクラッド》から《アンダーワールド》まで、各世界の実態が今初めて明かされる!

●ラースエリア・・・菊岡誠二郎による解説
EX-CHRONICLEを開催した、総務省通信ネットワーク内仮想空間管理課職員・菊岡誠二郎と共に、仮想世界の歩みを振り返る。

<ご利用方法>
ただいま一般受付中の以下のいずれかのチケットをご購入頂いた方に、当日会場で専用端末をお貸出し致します。
・Sound AR付き入場券:2,500円(税込)
・Sound AR&オリジナルグッズ付き入場券:4,000円(税込)
※チケットの詳細は以下に記載しております。

【Sound ARとは】
東京会場でも好評を博した、ソニー株式会社による“音のAR技術”を用いた新たな音声ガイド。映像や情報だけでなく、<周囲の音と再生している音が ブレンドされる「デュアルリスニング」>を用いることにより、外環境の音に重畳するようにEX-CHRONICLEのナビゲーター・菊岡誠二郎やおなじみのキャラクターが、まるで隣にいるかのようにあなたに語りかける新たな体験を提供します。
※Sound AR™はソニー株式会社の商標です。

★入場特典ポストカードを配布決定!
入場特典として、京都会場描き下ろしイラストを使用したオリジナルポストカード(全7種)をランダム配布することが決定しました!開催期間中、どのチケット、どの時間帯で入場してもいずれかのカードがランダムで手に入ります!

★売り切れ御免!チケット一般受付中!!

▼販売期間
販売中~1月30日(木)23:59

▼券種
・通常入場券:1,500円(税込)
・Sound AR付き入場券:2,500円(税込)
・オリジナルグッズ付き入場券:3,000円(税込)

▼プレイガイド
楽天チケット:https://ticket.rakuten.co.jp/event/RTM1SOA/
セブンチケット:http://7ticket.jp/s/081301/d
チケットぴあ:https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b1946091
チケットボード:https://ticket.tickebo.jp/pc/saokyoto2020_ip/

アニメイト限定でオリジナルクリアファイルがセットになったスペシャルチケットを数量限定販売中!
こちらのチケットならなんと!期間中の任意の時間で入場可能!!(※一部の枠を除く)

・アニメイトスペシャルチケットセット:2,000円(税込)
セット内容:通常入場券+オリジナルクリアファイル(abec描き下ろしエクスクロニクルメインビジュアル使用)

▼販売期間
WEB:販売中~1月18日(土)23:59
店舗:販売中~1月30日(木)

▼取り扱い店舗
天王寺店、三宮店、京都店、大阪日本橋店、梅田店、アバンティ京都店、アニメイト通販

▼販売ページ

~『ソードアート・オンライン –エクスクロニクル- in KYOTO』概要~

あの感動が、最後に、京都にやってくる――

【会場】 国立京都国際会館 イベントホール
【期間】 1月31日(金)~2月3日(月)
【公式サイト】 https://sao-ex-chronicle.com/
【チケット】チケット一般受付中!
・通常入場券:1,500円 (税込)
・Sound AR付き入場券:2,500円(税込)
・オリジナルグッズ付き入場券:3,000円(税込)

・アニメイトスペシャルチケットセット:2,000円(税込)