劇場版「BanG Dream! FILM LIVE」、本日2019年9月13日公開!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区 代表取締役社長:橋本義賢、以下、ブシロード)は、2019年9月13日(金)より、全国56の映画館にて、劇場版「BanG Dream! FILM LIVE」の公開することをご報告いたします。

• 劇場版「BanG Dream! FILM LIVE」本日公開!

本日2019年9月13日(金)より、全国56の映画館にて、次世代ガールズバンドプロジェクト「BanG Dream!(バンドリ!)」初のアニメーションライブである、劇場版「BanG Dream! FILM LIVE」を公開いたします。
アニメ「BanG Dream! 2nd Season」に登場する5バンドが、全国の劇場で最高のステージをお届けいたします。

• 入場者プレゼントについて

劇場版「BanG Dream! FILM LIVE」では、先品をご鑑賞いただきました方に、入場者プレゼントとして描き下ろしイラストのミニ色紙を配布いたします。
全5バンドが週替わりで登場します。

第1週目のバンドはPoppin’Partyです。

また、各バンドのボーカルのミニ色紙も公開となっています。

配布の順番や、他のメンバーイラストに関しましては、「BanG Dream! FILM LIVE」公式ホームページやバンドリ!公式Twitterにて随時公開いたします。
続報をお待ちください!

<入場者プレゼントに関するご案内>
※配布は先着順となり、数に限りがございますのであらかじめご了承ください。
※絵柄はそれぞれランダムでの配布となり、お選びいただくことはできません。
また、劇場内での、特典の交換・譲渡・売買希望等 他のお客様へのご迷惑となるようなお声掛けはお控えください。
※上映期間は各劇場により異なります。劇場ホームページなどでご確認ください。
※お一人様一回のご鑑賞につき、特典1つのお渡しとなります。
お一人で複数のチケットをお持ちの場合でも、特典を複数個お渡しすることはできかねますのでご注意ください。
※特典はシアターご入場時のお渡しとなります。ご入場を伴わないお渡しはいたしかねます。

• 舞台挨拶ツアーについて

劇場版「BanG Dream! FILM LIVE」の舞台挨拶ツアーを劇場公開日の翌日9月14日(土)より行います。
舞台挨拶が行われる上映は全日程が応援上映回です。
現在、16日(月・祝)23:59まで9月21日(土)、22日(日)、25日(水)開催分のチケット抽選受付を行っております。

<舞台挨拶ツアー概要>
◆舞台挨拶日時・場所・出演者・チケット
9月14日(土)
上映回
(1)9:45~ MOVIX柏の葉
(2)13:00~ ユナイテッド・シネマ水戸
(3)16:45~ イオンシネマ幕張新都心
登壇キャスト
日笠陽子(Afterglow 宇田川巴役)、中上育実(Pastel*Palettes 大和麻弥役)

9月15日(土)
上映回
(1) 11:45~ ユナイテッド・シネマ熊本
登壇キャスト
大塚紗英(Poppin'Party 花園たえ役)、西本りみ(Poppin'Party 牛込りみ役)、
大橋彩香(Poppin'Party 山吹沙綾役)

9月21日(土)
(1)11:00~ シネマサンシャイン沼津
(2)13:45~ MOVIX清水
(3)17:30~ ミッドランドスクエアシネマ
出演者:金元寿子(Afterglow羽沢つぐみ役)、中島由貴(Roselia今井リサ役)

9月22日(日)
(1)10:15~ イオンシネマ大高
(2)13:45~ ユナイテッド・シネマ豊橋

9月25日(水)
(1)19:00~ ユナイテッド・シネマ札幌
出演者:愛美(Poppin’Party戸山香澄役)、大塚紗英(Poppin’Party花園たえ役)、
西本りみ(Poppin’Party牛込りみ役)、伊藤彩沙(Poppin’Party市ヶ谷有咲役)

9月28日(土)
(1)11:00~ 神戸国際松竹
(2)14:15~ なんばパークスシネマ
(3)17:00~ MOVIXあまがさき
出演者:工藤晴香(Roselia氷川紗夜役)、中島由貴(Roselia今井リサ役)、
前島亜美(Pastel*Palettes丸山彩役)

9月29日(日)
(1)9:30~ MOVIX堺
(2)13:30~ MOVIX京都
(3)16:45~ イオンシネマ近江八幡
前島亜美(Pastel*Palettes丸山彩役)

10月5日(土)
(1)10:00~ イオンシネマ大宮
(2)14:30~ ユナイテッド・シネマ新潟
出演者:三澤紗千香(Afterglow青葉モカ役)、
秦佐和子(Pastel*Palettes若宮イヴ役)

10月6日(日)
(1)10:30~ MOVIX宇都宮
(2)14:00~ イオンシネマ福島
(3)17:30~ MOVIX仙台
出演者:工藤晴香(Roselia氷川紗夜役)、志崎樺音(Roselia白金燐子役)

◆チケット情報
<料金>
指定席 2,500円(税込)

<先行抽選受付> ※シネマサンシャイン沼津を除く
日時:9月14日(土)、15日(日)
抽選受付期間:受付終了

日時:9月21日(土)、22日(日)、25日(水)
抽選受付期間:2019年9月10日(火)10:00~9月16日(月・祝)23:59

日時:9月28日(土)、29日(日)、
抽選受付期間:2019年9月17日(火)10:00~9月23日(月・祝)23:59

日時:10月5日(土)、6日(日)、
抽選受付期間:2019年9月24日(火)10:00~9月29日(日)23:59

・CNプレイガイド
URL:http://www.cnplayguide.com/filmlive_tour/
※申込枚数制限:お1人様、2枚まで

<一般発売受付>
舞台挨拶日時・場所:9月21日(土) シネマサンシャイン沼津
申込枚数制限:お1人様、2枚まで

・販売方法
劇場HPにて販売中。
URL:https://www.cinemasunshine.co.jp/theater/numazu/
※購入枚数制限:お1人様、2枚まで

◆注意事項
※未就学児入場不可。
※本上映に関しては、各種前売券をご利用いただくことはできません。
※本上映は応援上映回となります。
※当日は取材・記録用の撮影が行われる場合がございます。
予めご了承の上お申し込みください。

• 「BanG Dream! FILM LIVE」劇中歌コレクション 劇場にて先行販売スタート!

映画公開と同日の2019年9月13日(金)より、一部劇場にて「BanG Dream! FILM LIVE」劇中歌コレクションの先行販売がスタートいたします。

◆「BanG Dream! FILM LIVE」劇中歌コレクション
「BanG Dream! FILM LIVE」全劇中歌&ドラマパート収録のメモリアルCDが登場!
バンドリ!初の劇場ライブアニメーション「BanG Dream! FILM LIVE」公開を記念し、バンドリーマー必携のメモリアルCDが発売決定!
全劇中歌のショートサイズVer. に加え、各バンドメンバーのバックステージでの様子を楽しめる完全録り下ろしのドラマパートが収録され、「BanG Dream! FILM LIVE」をより楽しめる仕様となっている。
いつでもどこでも「BanG Dream! FILM LIVE」の世界観に浸れる本作を、ぜひゲットしてほしい!

【アーティスト】
Poppin'Party,Afterglow,Pastel*Palettes,Roselia,ハロー、ハッピーワールド!

【定価】
¥2,500(本体)+税

【品番】
BRMM-10210

【初回生産分限定封入特典】
アナザージャケット1枚(全5種)

• 「BanG Dream!(バンドリ!)」とは

キャラクターとライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト。アニメ、ゲーム、リアルライブなどのメディアミックスを展開している。作中に登場するバンド「PoppinʼParty」「Roselia」の声優が実際にバンドを結成し積極的に生演奏のライブ活動を行っている。第3のリアルライブバンド「RAISE A SUILEN」も活動中。株式会社Craft Eggと共同開発のスマートフォン向けゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」は、提供開始から3年目の2019年9月現在、国内ユーザー数(※重複なし)が1,000万人を突破するなど、今後も期待が高まっている。2019年9月13日より劇場版「BanG Dream! FILM LIVE」が公開している。

• BanG Dream! FILM LIVEとは

花咲川女子学園で結成したガールズバンド「PoppinʼParty」、幼馴染5人が奏でる王道ガールズロックバンド「Afterglow」、事務所の意向で生まれたアイドルバンド「Pastel*Palettes」、
重厚な世界観で魅せる本格派バンド「Roselia」、世界を笑顔にするため幸せいっぱいのメロディを届ける「ハロー、ハッピーワールド︕」。5つのバンドが目指す、次のステージは……!バンドリ!初の劇場ライブアニメーション「BanG Dream! FILM LIVE」開催!

公式サイト:https://bang-dream.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
YouTube「バンドリちゃんねる☆」:https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。
【©BanG Dream! Project ©BanG Dream! FILM LIVE Project】