【ホテルメトロポリタン 川崎】Terrace and Tableの冬季『アフタヌーンティー』予約開始
川崎でのティータイムのご提案
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の直営するオールデイダイニング「Terrace and Table」では、今年9月より開始した平日限定のアフタヌーンティーの第2弾を2025年12月1日(月)より提供開始し、ご予約の受付も本日より開始いたしました。

12月から翌年2月までご提供するアフタヌーンティーは、「夢を包み込んだスノードーム」がテーマです。 柔らかな光と香りに包まれ、まるでスノードームの中に迷い込んだかのような幻想的な世界観でお届けします。


ティースタンドには、雪のように繊細なスイーツの数々が並びます。セイボリーは、旬の食材を贅沢に盛り込みました。ミニパフェ「林檎のクリスタルドーム」は、フレーバーを閉じ込めたバブルが弾けた瞬間、心地よい香りが静かに広がります。「ベリーソースが織りなすショコラドーム」は、温かなベリーソースがショコラドームを溶かし、内側のフルーツやバニラアイスとのマリアージュをお楽しみいただけます。
ワンダーランドに足を踏み入れたような、冬のティータイムのひとときをお過ごしください。
「アフタヌーンティー」概要

|
商品名 |
アフタヌーンティー「夢を包み込んだスノードーム」 |
|---|---|
|
期間 |
平日限定 2025年12月1日(月)~2026年2月27日(金) ※除外日:2025年12月31日(水)~2026年1月2日(金) ※要予約(ご利用日4日前の12:00まで受付)・1日10食限定 |
|
提供時間 |
15:00~17:00 ※最大2時間制、紅茶・コーヒーのオーダーは終了30分前まで |
|
料金 |
4,600円(税金・サービス料込) |
メニュー
-
[Upper Tier]雪が舞い降りる瞬間の煌めき
-
ティラミス・ショートケーキ
-
バニラマカロン・洋梨のボンボンショコラ
-
-
[Lower Tier]スノードームの中に隠された小さな物語
-
グロゼイユスコーン・ホイップとベリーソース添え
-
銀箔入りスノードームゼリー
-
-
霞に揺らめくセイボリー
-
瞬間スモーク ローストビーフ手毬
-
フォアグラのブリュレ・ミニピッツァ カプリチョーザ
-
スパニッシュオムレツ・季節のフルーツ 生ハムのムース ‘クルンジ’
-
-
灯火のポタージュ
-
林檎のクリスタルドーム
-
ベリーソースが織りなすショコラドーム
-
紅茶各種(ティーアース季節のフレーバー)・コーヒー
※お替り自由。紅茶は茶葉の変更も可能です。
店舗情報

オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
-
住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5
ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分) -
お問合せ・ご予約:044-533-1129
(レストラン直通、10:00~20:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
