【ホテルメトロポリタン 川崎】Terrace and Tableの冬季『アフタヌーンティー』予約開始

川崎でのティータイムのご提案

JR東日本ホテルズ

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の直営するオールデイダイニング「Terrace and Table」では、今年9月より開始した平日限定のアフタヌーンティーの第2弾を2025年12月1日(月)より提供開始し、ご予約の受付も本日より開始いたしました。

アフタヌーンティー「夢を包み込んだスノードーム」(ティースタンド(Upper Tier/Lower Tier)/霞に揺らめくセイボリー/灯火のポタージュ)

12月から翌年2月までご提供するアフタヌーンティーは、「夢を包み込んだスノードーム」がテーマです。 柔らかな光と香りに包まれ、まるでスノードームの中に迷い込んだかのような幻想的な世界観でお届けします。

林檎のクリスタルドーム
ベリーソースが織りなすショコラドーム

ティースタンドには、雪のように繊細なスイーツの数々が並びます。セイボリーは、旬の食材を贅沢に盛り込みました。ミニパフェ「林檎のクリスタルドーム」は、フレーバーを閉じ込めたバブルが弾けた瞬間、心地よい香りが静かに広がります。「ベリーソースが織りなすショコラドーム」は、温かなベリーソースがショコラドームを溶かし、内側のフルーツやバニラアイスとのマリアージュをお楽しみいただけます。

ワンダーランドに足を踏み入れたような、冬のティータイムのひとときをお過ごしください。

「アフタヌーンティー」概要

商品名

アフタヌーンティー「夢を包み込んだスノードーム」

期間

平日限定 2025年12月1日(月)~2026年2月27日(金)

※除外日:2025年12月31日(水)~2026年1月2日(金)

※要予約(ご利用日4日前の12:00まで受付)・1日10食限定

提供時間

15:00~17:00

※最大2時間制、紅茶・コーヒーのオーダーは終了30分前まで

料金

4,600円(税金・サービス料込)

メニュー

  • [Upper Tier]雪が舞い降りる瞬間の煌めき

    • ティラミス・ショートケーキ

    • バニラマカロン・洋梨のボンボンショコラ

  • [Lower Tier]スノードームの中に隠された小さな物語

    • グロゼイユスコーン・ホイップとベリーソース添え

    • 銀箔入りスノードームゼリー

  • 霞に揺らめくセイボリー

    • 瞬間スモーク ローストビーフ手毬

    • フォアグラのブリュレ・ミニピッツァ カプリチョーザ

    • スパニッシュオムレツ・季節のフルーツ 生ハムのムース ‘クルンジ’

  • 灯火のポタージュ

  • 林檎のクリスタルドーム

  • ベリーソースが織りなすショコラドーム 

  • 紅茶各種(ティーアース季節のフレーバー)・コーヒー
    ※お替り自由。紅茶は茶葉の変更も可能です。


店舗情報

オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」  

  • 住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5
    ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)

  • お問合せ・ご予約:044-533-1129
    (レストラン直通、10:00~20:00)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

101フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月