冬の名物 大きなカキフライが今年もいよいよ! 地元兵庫のブランド牡蠣を使って季節限定・数量限定で神戸三宮「洋食屋 神戸デュシャン」で11月18日から。
昨年はテレビでも取り上げられて大人気となった大きなカキフライ。タルタル&リーペリンのダブルソースで召し上がれ。

神戸・三宮「洋食屋 神戸デュシャン」では、今年も冬の味覚の代表格・カキフライが登場。11月18日(火)からご提供開始です。
驚きの大きさとプリプリ濃厚な味わいで、昨年はテレビでも取り上げられて大人気を博した自慢の一品。極上の季節の味わい、お見逃しなく。
大粒で旨味たっぷりの"サムライオイスター"使用
"サムライオイスター"は、兵庫県赤穂市坂越(さこし)の船曳商店が手掛けるブランド牡蠣。
牡蠣特有のエグミやクセが少ない1年牡蠣の良さはそのままに、生産量を制限することで他産地の2、3年ものに匹敵する大きさを実現しています。
大粒で身が縮みにくく、加熱しても旨味を逃がさずご提供できるのです。
自然のものなので大きさに個体差はありますが、フライ1つの大きさにはこだわって…ちょっと小さめのものの場合はなんと牡蠣2つを1つにして揚げることも。
ほとんどの場合、出てきた瞬間「大きい!」と声が挙がるBIGなカキフライ、ぜひたっぷりご堪能ください。
■赤穂市坂越産カキフライ タルタルソース
◇ディナータイム単品(17:00~)
2640円
◇ランチタイム限定のセット(11:00~)
2970円
・赤穂市坂越産カキフライ サラダ添え
・季節のスープorサラダ
・ライスorパン
なお、カキフライはご予約でのお取り置きは承っておりません。
1日ごとの数量限定(日によって変動します)のため、万全を期して確実に…という方はオープンの11:00を狙ってみてください。

ウスターソースの元祖ってご存知ですか?
タルタルソース、中濃ソース、ポン酢、塩…などなど、美味しいカキフライには何を付けても美味しい!のですが、割合的にはタルタルソース派の方が多いのではないでしょうか。
そんな中で昨年に続いて当店からご提案するのが「リーペリンソース」(上の写真のビン)。
実はこれ、イギリスの都市Worcester(ウースター)でうまれた、ウスターソースの元祖なのです。
英国王室の御用達でもある、歴史と伝統あるブランドです。
味は、日本のウスターソースよりも少し甘みを抑えて、酸味や辛味がプラスされた感じでしょうか。
素材のうまみを引き出し、独特のコクと深みを与えてくれます。
タルタルソースとともに、ぜひお試しください。

■洋食屋 神戸デュシャン
TEL:050-3155-1092 ※AIが応対いたします
神戸市中央区八幡通4-1-27 D’グラフォート神戸三宮タワー1F
MAP:https://g.page/kobe-duchamp
▽ご予約はこちら▽
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/11542
※カキフライのご予約お取り置きは承っておりません

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