日本初!旅行をテーマとしたStartup Weekend Tokyo Travel 6月23日より六本木グランドタワーDMM本社開催!

Webを通じて様々なコンテンツを提供する株式会社DMM.com(本社:東京都港区、代表取締役社長 片桐孝憲、http://www.dmm.com/ 以下DMM )は、2017年6月23日から6月25日にかけて、「旅行」をテーマにしたスタートアップ体験ができるイベント「Startup Weekend Tokyo Travel」を日本で初めて開催いたします。週末54時間でスタートアップ体験ができるイベントをDMMが会場スポンサー、Startup Weekendがオーガナイズ。会場はDMM本社、六本木グランドタワー24階イベントスペースにて行われます。詳細は公式サイトをご覧ください。

▼ リリース内容
今後、訪日インバウンド需要の増加・LCCなどの格安航空券の普及に伴い、急成長中マーケット「旅行」に関連するプロダクト・サービスを生み出す「スタートアップ体験イベント」。決済・交通・民泊・予約システムなど、様々なビジネス要素が複雑に絡み合いポテンシャルに満ちた旅行市場。
国内外の旅・渡航の実現の“快適さ”をさらに向上するサービスの展開を志す起業家同志が集い、メンター、審査員と共に起業プロセスのさらなる改善と進化を目指します。オフラインだけでなくオンラインでのサービス提供を目指すためのノウハウや、ベンチャー起業の専門家にリアルタイムでアドバイスを求めながらピボットできる希少なスタートアップイベントを開催します。
当社は今後、日本と世界の「架け橋」になるべく、日本発の旅行関連サービスの海外展開を夢見る若い起業家の応援を全力で続けていきます。

▼概要

■参加希望・見学希望の応募URL:

■Startup Weekend Tokyo Travel 実施期間
2017年6月23日(金)18時 ~ 2017年6月25日(日)21時

■Startup Weekend Tokyo Travel 参加対象者
決済・交通・民泊・予約システムなど「旅行」に関連するあらゆるプロダクト・サービスの提供を目指す起業家層。
・国内外の旅・渡航に対してアイディア、要望、課題をお持ちの方
・新規事業を立ち上げたいビジネスディベロッパーの方
・エンドユーザのUX改善に貢献したいエンジニアの方
・デザインの力でプロダクトを進化させたいデザイナーの方
・起業体験を積みたいフリーランスの方

▼Startup Weekendとは
Startup Weekendとは、新しい”何か”を創り出す「スタートアップ体験イベント」。発祥は2007年、アメリカのシアトル。これまで「ニューヨーク、ロンドン、パリ、マドリード、台湾、マニラ、東京」など世界800都市にて1,500回以上開催され、13,000以上のスタートアップがここから生まれた。また、グローバルスポンサーとして、Googleなどともに一緒に活動している。日本では特定非営利活動法人(NPO)として活動。東京のほか、北海道から沖縄まで全国各都市で開催。都市毎に有志のメンバーでオーガナイズされている。

週末だけでアイディアをカタチにするための方法論を学び、スタートアップをリアルに経験することができる。Startup Weekendは金曜の夜、アイディアを発表するピッチから始まり、チームを組み、日曜の午後までに、ユーザーエクスペリエンスに沿った必要最小限のビジネスモデルを一気に作り上げる。

本件への広報等お問い合わせは下記まで

株式会社DMM.com戦略的パートナーシップ部
E-MAIL:strategy@dmm.com
(連絡可能時間帯:平日10:00~19:00)