事前登録者数10万人突破の『アサルトリリィLast Bullet』DMM GAMESよりPC版リリース決定!9月25日「TGSラスバレ放送局」に出演声優2名登場!

合同会社EXNOA(本社:東京都港区、CEO:村中 悠介、URL:https://games.dmm.com/)は、2020年9月25日(金)18時より『アサルトリリィ Last Bullet』出演声優2名を迎えた特別生放送「TGSラスバレ放送局」を配信いたします。

DMM GAMESでの配信も決定した、今冬リリース予定のアプリゲーム『アサルトリリィ Last Bullet(通称、ラスバレ)』。9月25日18時より配信開始の「TGSラスバレ放送局」では、出演声優の西本りみ さん(二川二水 役)と、進藤あまね さん(丹羽灯莉 役)の2名をお迎えして、『アサルトリリィ』プロジェクトの紹介や、『ラスバレ』の魅力などトークたっぷりでお届けします。

【視聴URL】https://tgs-online.eventos.tokyo/web/portal/309/event/1214/module/booth/31991/21570
【配信開始時間】2020年9月25日(金)18時

■出演
西本りみ(二川二水 役)
進藤あまね(丹羽灯莉 役)

■西本りみ(二川二水 役)

10月25日生まれのA型。演じるキャラ「二川二水」は圧倒的な質と量を誇る『リリィオタク』で、リリィ個人だけでなくCHARM、戦略戦術に至るまで幅広い知識を持っている。普段は自己主張しないタイプだが、リリィ関連の話題になると積極的な姿勢に変わる。

■進藤あまね(丹羽灯莉 役)

4月20日生まれのA型。演じるキャラ「丹羽灯莉」は明るく無邪気な言動から憎めない性格で友人も多く、常にハッピーなオーラを発信している。好奇心と想像欲を満たすため、好きなことを好きなときに好きなだけ行う。独特の感性を持っており、不思議・おかしいと思うことは空気を読まず質問・指摘する。

■多田野きつね(「DMM GAMES」公式Twitterキャラクター)

DMM GAMESの公式Twitterを担当している妖狐の女の子。
耳と尻尾があるが、本人は完全に人型に化けているつもり。
おいなりとゲームが大好き。
ユーザーの皆さんと一緒にDMM GAMESを楽しんでいる。
週末になると妖力が切れ、狐の姿に…。

■『アサルトリリィ Last Bullet』あらすじ

近未来の地球――
人類は「ヒュージ」と呼ばれる謎の生命体の出現で破滅の危機に瀕していた。
全世界が対ヒュージという一事に団結し、科学とマギの力を結集した「CHARM(チャーム)」と呼ばれる決戦兵器の開発に成功する。CHARMは10代の女性に高いシンクロを示すことが多く、CHARMを扱う女性は「リリィ」と呼ばれ英雄視されていく。
ヒュージに対抗するためリリィ養成機関「ガーデン」が世界各地に設立され拠点として人々を守り、導く存在となっていった。

■『アサルトリリィ プロジェクト』とは
『アサルトリリィプロジェクト』とは、武器×美少女をテーマに少女たちの終わりない戦いを具現化したアクションドールシリーズ『アサルトリリィ』を多種多様な展開で広大な世界観を描くメディアミックスプロジェクト。〈アクションドール〉〈アニメ〉〈舞台〉〈アプリゲーム〉等で連動し、様々なメディアで展開中です。

■DMM GAMES公式サイト

■DMM GAMES公式Twitter

タイトル:アサルトリリィ Last Bullet
ジャンル:バトルRPG
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)

公式サイト:https://assaultlily.bushimo.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/assaultlily_lb

権利表記:©AZONE INTERNATIONAL・acus/アサルトリリィプロジェクト
©Pokelabo, Inc.