【発売70周年!】雪印メグミルク「6Pチーズ」がお昼寝クッションになって登場!10/22発売

~ロクピーじゃないよ、ロッピーだよ。~パッケージデザインのかわいさそのまま!

食品メーカー「雪印メグミルク」の看板商品である「6Pチーズ」の発売70周年を記念したブランドムック『6Pチーズ70thanniversary BOOK』を、2024年10月22日(火)に発売します。

本誌限定のスペシャルアイテムは、「6Pチーズ」の1ポーションをそのまま表現したお昼寝クッション。6Pチーズのもっちり感まで再現されたついつい触りたくなるクッションは日々のちょっとした休憩にぴったり! デスクなどでうつ伏せ寝しやすいポケット付きも

うれしいポイント。6ポーション集めればおなじみの丸い形まで再現できてしまいます。

誌面には、6Pチーズの70年の軌跡や驚きのトリビア、製造過程、アレンジレシピなどを掲載。「6Pチーズ」の魅力がたっぷり詰まった一冊です。

ロクピーじゃないよ、ロッピーだよ。

6PチーズのPはPiece(一片)ではなくPortion(部分)が由来! 誤解されがちな読み方は、「ロクピー」ではなく、「ロッピー」と読むのです。

▼パッケージデザインのかわいさそのまま!

▼両腕がすっぽり入るお昼寝ポケット付き

▼おなじみの三角形がお顔にぴったりフィット

▼ロッピートリビアを一部ご紹介。

『6Pチーズ 70th anniversary BOOK』

発売日:2024年10月22日

価格:3289円(税込)