筒井康隆作「富豪刑事」がより華やかにより大胆になって現代に蘇る!監督:伊藤智彦×シリーズ構成・脚本:岸本 卓×キャラクターデザイン:佐々木啓悟×アニメーション制作:CloverWorksでアニメ化決定

ケタ外れの資産をもち、誰にも想像がつかない型破りな方法で事件を大胆に解決する主人公・神戸大助(かんべ・だいすけ)が人気を博した筒井康隆作・累計発行部数111万部突破の伝説のベストセラー『富豪刑事』(新潮文庫刊)が、小説が世に出てから45年の時を経て、監督:伊藤智彦(『HELLO WORLD』『劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-』『僕だけがいない街』)×シリーズ構成・脚本:岸本 卓(『ハイキュー!!』『ジョーカー・ゲーム』『僕だけがいない街』)×キャラクターデザイン:佐々木啓悟(『七つの大罪』『青の祓魔師』『僕だけがいない街』)×アニメーション制作:CloverWorksの布陣でTVアニメ化を決定いたしました。

作品を彩る華やかな楽曲は『PSYCHO-PASS サイコパス』『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』『ガンダム Gのレコンギスタ』などで今を時めく作曲家・菅野祐悟が手掛け、そして、限りない資産の力で世の中の先を行く型破りなヒーロー・神戸大助が使用する様々なガジェット(=秘密兵器)は、月間4,000万PVを超える日本最大級のテクノロジー情報サイト、ギズモード・ジャパンが考案・テクノロジー監修(=ガジェットコーディネート)を担当しています。

合わせてキービジュアル第1弾とPV第1弾を公開しております。
富豪刑事 Balance:UNLIMITED」は2020年4月よりフジテレビ“ノイタミナ”ほか各局にて
放送開始予定となります。放送に向けて盛り上がる本作品をどうぞよろしくお願いします。

■キービジュアル第1弾

■アニメ化決定PV解禁(URL:https://youtu.be/PJ6CDJ2HOQw

【イントロダクション】
ケタ外れの資産をもつ神戸家の御曹司・大助が赴任したのは、警視庁で問題を起こした人間だけが送り込まれる「現代犯罪対策本部準備室」、通称「現対本部」。そこで大助は情に厚い男・加藤 春とバディを組まされる。
人の命すら値踏みする大助に対して「世の中金じゃねぇ」と反発する加藤。対立する2人の前に立ちはだかる、様々な事件と謎。常識を超えた捜査が今、始まる――!

原作は筒井康隆による大ベストセラー『富豪刑事』(新潮文庫刊)。
型破りな刑事・大助が現代を舞台にしてより華やかに、より大胆に生まれ変わる。
監督:伊藤智彦×シリーズ構成・脚本:岸本 卓×キャラクターデザイン:佐々木啓悟×アニメーション制作:CloverWorksというドリームチームが、この春世界を熱狂させる!

【キャラクター紹介】

神戸大助
DAISUKE KAMBE
CV.大貫勇輔
大富豪「神戸家」の御曹司。有り余る財力と最新のテクノロジーを駆使して、
様々な事件を半ば乱暴に解決していく。警視庁「現代犯罪対策本部準備室」所属となり
加藤とバディを組むことになる。しかし、加藤の言うことに聞く耳は持たない様子。

加藤 春
HARU KATO
CV.宮野真守
警視庁「現代犯罪対策本部準備室」所属。曲がったことが嫌いな熱血人情派刑事。
元々は若手のエースとして捜査一課に所属していたが、とある事件をきっかけに一課を去り、
現対本部へ流れ着いた。金に物を言わせて行動する大助を快く思っていない。

【作品基本情報】
富豪刑事 Balance:UNLIMITED(読み:ふごうけいじ バランス・アンリミテッド)
2020年4月よりフジテレビ“ノイタミナ”ほか各局にて放送開始

【スタッフ】