【ホテルオークラJRハウステンボス】謹製おせち『「慶」和・洋・中 三段重』を10月1日より予約受付開始

ホテルオークラJRハウステンボス(長崎県佐世保市ハウステンボス町10番、総支配人 蛭川 和洋)では、2025年10月1日(水)より、お正月を豪華に彩る謹製おせち『「慶」和・洋・中 三段重』の予約受付を開始いたします。

「慶」和・洋・中 三段重 イメージ

 本年のおせち料理は、和・洋・中それぞれの料理長が吟味を重ね、趣向を凝らした三段重にてご用意します。

「和食の重」では、鯛や鰤など地元の魚をはじめ、鰻・鮎・栗きんとん・黒豆・根菜など、日本の伝統を重んじた縁起物の数々を取り合わせました。「洋食の重」では、長崎の魚や猪のほか、佐世保市「さとむら牧場」のカマンベールチーズなど、ふるさとの味覚とともに、フランス料理のエッセンスを感じる華やかなお重に仕上げました。「中華の重」では、フカヒレやアワビ、松笠烏賊といった海の幸を贅沢に取り入れ、さらに豚角煮・鶏の香味煮・大西海SPF豚を使用した叉焼が味わいに彩りを添えます。

新年を寿ぐにふさわしい、ホテルオークラJRハウステンボスならではのおせち料理をご堪能ください。

【『「慶」和・洋・中 三段重』販売概要】

■ご予約受付期間:2025年10月1日(水)~12月12日(金)

■お渡し日:2025年12月31日(水) 10:00~17:00

■お渡し場所:ホテルオークラJRハウステンボス 3階 扇の間

■価格:55,000円/One Harmony会員:54,000円

■早期ご予約割引:10月31日(金)までのご予約で 52,000円

■内容:3~4名様用

[和食の重]数の子西京漬け、海老塩焼き、栗きんとん、黒豆 ほか

[洋食の重]国産牛ローストビーフ、オマールエビのパルメザンパテ ほか

[中華の重]かにの手の葱塩風味、ふかひれの煮凝り、鮑のXO醤蒸し、叉焼、焼売 ほか

■ご予約・お問い合わせ:ホテルオークラJRハウステンボス おせち予約係

 TEL.0956-58-7112(9:00~17:00)

■公式サイト:https://www.jrhtb.hotelokura.co.jp/news/685/

※来館もしくは電話、FAXにてご予約を承ります。

※数量限定の為、予定数に達し次第締め切らせていただきます。

※九州各県および山口県(離島を除く)は、クール宅急便(無料)にてお届けいたします。

※食材の入荷状況により食材とサイズの変更などが生じる場合がございます。

ホテルオークラJRハウステンボス

ホテルオークラJRハウステンボス

風光明媚で波穏やかな大村湾を眼前に望み、単独のテーマパークとしては日本最大のハウステンボスに隣接するリゾートホテル。オランダ鉄道アムステルダム中央駅を模した外観を特徴とし、ご利用いただくお客様の幅広いニーズにお応えするゲストルームに四季折々の食材で匠の技を競う和・洋・中の本格レストラン、格調高くも温もりあるウエディングを演出するチャペルやホール、温泉大浴場をご用意しております。

〒859-3296
長崎県佐世保市ハウステンボス町10番
公式サイトURL https://www.jrhtb.hotelokura.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
髙坂 秀周
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月