【新宿プリンスホテル】旬のいちごを贅沢に使用した春の訪れを楽しめるアフタヌーンティー「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」を販売

心躍る春のおでかけにおすすめなスイーツやセイボリーをご用意

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」(25F)にて、2024年3月1日(金)から4月30日(火)まで、いちごを主役に春の訪れをイメージした「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」を販売いたします。

Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~(イメージ)

今回は、「スプリングガーデン」をテーマに、ライトグリーンレッドホワイトのカラーで統一し、春に咲き誇る花や新芽をイメージしたアフタヌーンティーをご用意いたしました。

スイーツプレート(イメージ)

3段スタンド上段の、ライトグリーンホワイトのマーブル模様が特徴的な「ガーデンパフェ」は、チョコレートの蓋を割ると、春を感じるエディブルフラワーやまるごといちごが登場。濃厚なピスタチオクリームや甘酸っぱいいちごの味わいとフィアンティーヌのサクサクとした食感をお楽しみいただけます。その他、まるでいちごのようなかわいらしい見た目の「ザ・ストロベリー」をご用意。ラズベリージュレの甘味とライムの酸味に加えて、濃厚ないちごのホワイトチョコレートムースとチョコチップの食感など、様々な味わいをご堪能いただけます。

上段スイーツ(イメージ)

続く中段には、ライトグリーンの果実を添えた「パンナコッタゼリー」をご用意。お好みでいちごソースをかけながらお召し上がりいただくことで、見た目や味の変化もご体験いただけます。

セイボリープレートでは、「アスパラガスと生ハムのオランデーズソース添え」や「グリーンピースのポタージュ」など、爽やかな新緑を表現いたしました。また、「ソイフードとキウイのカプレーゼ」は、チーズのような味わいが意外性のあるソイフードを使用。バジルソースとも相性が良くおすすめです。

セイボリープレート(イメージ)

ホテル最上階レストランから、同じ新宿エリアでも景色の異なる東側・歌舞伎町と西側・高層ビル群を一度に望む絶景を眺めながら、心躍る春の訪れをお楽しみいただけるアフタヌーンティーをお届けいたします。

「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」のポイント

ライトグリーンとホワイトのマーブル模様が特徴的な「ガーデンパフェ」。チョコレートの中にはスプリングガーデンが広がります。

本物のいちごに見立てた「ザ・ストロベリー」。爽やかなライムの酸味やいちごのホワイトチョコレートムースに加え、食感もお楽しみいただけます。

爽やかな見た目の「パンナコッタゼリー」には、お好みで甘いいちごソースを。

「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」 概要

【期 間】 2024年3月1日(金)~4月30日(火)

【時 間】 2:30P.M.~5:00P.M.(L.O.4:30P.M.) ※2時間制

【場 所】 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)

【料 金】 1名さま 平日:¥6,000 土休日:¥6,500(スパークリングワイン付き)

◆3段スタンド(スイーツ)

〈上段〉

ガーデンパフェ / ザ・ストロベリー

ピスタチオのショートケーキ

〈中段〉

いちごシュークリーム / フルーツカクテル

パンナコッタゼリー

〈下段〉

いちごタルト / クローバーマカロン

スコーン(ピスタチオ・プレーン)

◆セイボリープレート

ソイフードとキウイのカプレーゼ

グリーンピースのポタージュ / いちごピクルス

アスパラガスと生ハムのオランデーズソース添え

海老とアボカドのハニーマスカード和え

グリルチキン 枝豆ソース

◆ドリンク

マイティーリーフセレクション(9種)

アイスティー / コーヒー各種

スイーツ各種(イメージ)

春におすすめ!「和風アフタヌーンティー~春爛漫~」

ランチタイム限定で、移り行く季節に合わせたお食事と甘味をお楽しみいただける和風アフタヌーンティーもご用意しております。期間中は春をテーマに華やかなメニューを取り揃えました。

【期 間】 2024年3月1日(金)~5月31日(金)

【時 間】 11:30A.M.〜2:30P.M.(L.O.2:00P.M.)

【料 金】 1名さま  ¥6,000

和風アフタヌーンティー ~春爛漫~(イメージ)
お食事(イメージ)

◎お客さまからのお問合せ

レストラン予約係 TEL:03-3205-1124(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料13%を加算させていただきます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※上記内容はリリース時点(1月19日)の情報であり、変更になる場合もございます。※写真はイメージです。