【ホテルメトロポリタン 川崎】 「りんごが主役の冬パフェ」を提供

りんごとキャラメルの温かいソースが香り立つ、冬限定の贅沢パフェ

JR東日本ホテルズ

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の直営するオールデイダイニング「Terrace and Table」では、2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)の期間、旬の冬の贅沢スイーツ「りんごが主役の冬パフェ」を期間限定でティータイムに提供いたします。

「りんごが主役の冬パフェ」イメージ

クリスマス・お正月・バレンタインにぴったりの色合いで、りんごの魅力を存分に。“りんごの王道”とも称される紅玉や旬のりんごを贅沢に使用。上品な甘さと酸味が特徴のりんごのコンポートやソルベは、口に含むと芳醇な香りが鼻を突き抜けます。ルイボスティーとはちみつのアイスはパティシエの自信作。また白ワインとローズマリーのジュレ、マスカルポーネのパンナコッタなどが主役であるりんごを引き立たせます。別添えのりんごとキャラメルの温かいソースをかけることで、まったく異なる味わいに変化。りんごの爽やかさとキャラメルのビターな味わいが、パフェに深みを生み出します。甘味・酸味・苦味・香り・温かさの層が折り重なり、最後のひと口まで飽きることなく楽しめる、冬ならではの贅沢な一品です。

■商品概要

 

商品名:   りんごが主役の冬パフェ

料   金:   2,500円(税金・サービス料込み)/1日10食限定

提供期間:   2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)

除 外 日:   2025年12月31日(水)~2026年1月3日(土)

提供時間:   15:00~17:00(ティータイム)

予約:   WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より

WEB:  https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/sweets-20251125.html

Terrace and Tableパティシエ 間城 佑夏

■店舗情報

・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」

・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)

・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本ホテル株式会社

103フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月