3月23日(水) 伊勢丹新宿店 本館地下1階 和菓子エリア「甘の味」が一部リニューアルオープンします
<かまわぬ×甘の味・茶の道> 伊勢丹新宿店限定オリジナル風呂敷 (50×50㎝/1枚/綿100%)660円
本館地下1階食料品の和菓子エリアは、3月23日(水)までに新規ブランドを4つ迎え、和菓子のプロモーションスペース2か所も装い新たにリニューアルオープンいたします。和菓子エリア全体を見直すリニューアルは15年ぶり。「出来立て」「作り立て」さらに鮮度にこだわった毎日のおやつとしての和菓子、胸がときめく新しいスタイルの和菓子、日本の伝統をしっかり受け継ぎ進化させた和菓子をご紹介して参ります。次のリニューアルは、初秋を予定しています。
画像:てぬぐい・風呂敷専門店<かまわぬ>と伊勢丹新宿店がコラボレーション
甘の味(和菓子)・茶の道(日本茶)27ブランドの代表商品が1枚の風呂敷に。それぞれの商品の意匠を表現したデザインは必見です。各ショップにてお品物と風呂敷をご購入いただきますとお包みもいたします。
- 新装オープン■3月23日(水) 甘の味/今め菓子
■3月23日(水)~3月29日(火)
<HIGASHIYA>
桜餅 (1個) 324円
各日午前11時30分~
各日1,000点限り
- オープン■3月23日(水) 甘の味/プロモーション
■3月23日(水)~3月29日(火)
<茶菓工房たろう>
窓 (6個入) 1,296円
- NEW!■2月9日(水)オープン <織り果>
<宗家 源吉兆庵>から新たに登場する新ブランド<織り果>。菓子の原点となった自然の恵み“果実”を生かした和洋折衷の店舗を目指し、四季折々の“果実”が織りなす風情、粋・遊び心の伝統的な和菓子を“今”らしく表現し、楽しく触れられる願いを込めています。
【伊勢丹新宿店限定】
清水白桃のミルフィーユ(1個)648円
※4月15日(金)~
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2202/2202_07.html
- NEW!■2月25日(金)オープン <鎌倉紅谷>
クルミを使った焼き菓子「クルミッ子」で知られる和洋菓子のブランド<鎌倉紅谷>が新規オープンしました。伊勢丹新宿店限定のチーズケーキ「フロマージュ浮島・YUKI」は白餡とメレンゲが生み出す、雪のような軽さとしっとりなめらかな食感です。
【伊勢丹新宿店限定】
フロマージュ浮島・YUKI(1個) 2,430円
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2202/2202_05.html
- NEW!■2月25日(金)オープン <富士見堂>
お米を選ぶところからこだわり、せんべい用のうるち米は北海道で減農薬栽培されている一等米を玄米で購入し、自社で精米・製粉から行っています。メイドイン東京の付加価値の高いせいべいづくりをしているブランドです。
【伊勢丹新宿店限定】
あんこ天米 珈琲(1袋) 216円
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2202/2202_06.html
- NEW!■3月12日(土)オープン <緑寿庵清水>
日本で唯一の金平糖専門店
1847年に京都百万遍の地で創業以来、一子相伝の製法で金平糖を作り続け、技術の体得に「蜜かけ10年、コテ入れ10年」と20年の年数がかかるという<緑寿庵清水>の金平糖。熟練の職人が五感を使い、1種類16日以上かけて手作りし、果物など「食材の味がする金平糖」の数々を生み出しています。
【数量限定】100点限り
究極のキャラメルあられの金平糖(90g)4,400円
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2202/2202_08.html
- NEW!■伊勢丹新宿店限定の新商品が続々登場
焼きたてならではの味わい
<円果天>窯出しモンブラン (1個) 378円
各日午後1時・午後4時入荷
ぼる塾・田辺さん監修フレーバー
<赤坂柿山>シン慶長詰合せ (8枚入/8種各1枚)681円
季節の生菓子が新たに登場
<銀座あけぼの>いちごもち (1個) 432円
※4月30日(土)まで
※価格はすべて税込です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像