夏でも快適なコックスのマスクを各地のお客さまへ!グループ企業で総力を挙げ店舗やオンラインで順次販売

イオン株式会社(取締役兼代表執行役社長:吉田 昭夫、以下「イオン」)は、株式会社コックス(代表取締役社長:寺脇 栄一、以下「コックス」)が開発する夏用マスクを順次、全国のグループ企業で販売することをお知らせします。
 接触冷感素材に涼感の加工を採り入れた「ひやマスク」は、6月1日よりコックスのオンラインにて予約販売を開始し、今後はグループ企業の店舗やオンラインで順次販売する予定です。5月より販売している「ぴたマスク」と合わせ、約500万枚の販売を計画しており、さらに拡大する予定です。
 コックスは、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、マスクをお求めになるお客さまにむけて、洗って使える肌にやさしい布の「やわマスク」の販売を4月より開始しました。その後も、お子さま用サイズのマスクなど、多くのお客さまからのご要望にお応えし、サイズ、カラーバリエーション、機能を充実させた「ぴたマスク」を初めて開発・販売しており、この度、真夏でも快適に着用できるよう、さらに進化した新商品「ひやマスク」を開発しました。
 イオンは、今後もグループの総力を挙げ、お客さまの声にお応えした商品やサービスをお届けできるように努めてまいります。

★夏用マスクの取り扱い企業
㈱コックス、イオンリテール㈱、イオン北海道㈱、イオン東北㈱、イオン九州㈱、イオン琉球㈱、
イオンスーパーセンター㈱、まいばすけっと㈱、ミニストップ㈱にて 順次販売

※「ぴたマスク」「ひやマスク」どちらかのみ販売の店舗もあります。
※ 販売開始時期、販売店舗、オンライン販売の有無、取り扱い商品(内容等)は各社によって異なります。

ひやマスク(フィルター10枚入り)
価 格:600円+税
サイズ:(大人用)高さ17㎝・幅21㎝
    (子供用)高さ14㎝・幅19㎝
カラー:ホワイト・ブラック
※新色 ピンク・サックス・グレーを販売するところもあります。(本日より順次、予約販売開始予定)
素 材:(本体部分)ポリエステル90%・ポリウレタン10%
原産国:中国
お届け日:7月上旬より順次。企業により販売時期が異なります。
※「ひやマスク」商標出願中

大人用 着用大人用 着用

子供用 着用子供用 着用

「ひやマスク」の特長
接触冷感素材に、涼感効果をもたらす天然由来のキシリトールを配合したTASTEX® COOL-EXの
 加工
を施し、汗や水に反応して生地の温度を下げます。
②ウイルス飛沫を防ぐために、フィルターを装着できるポケットを内側に採用。
③耳にかけるゴム紐部分に、調節用アジャスターを取り付け、耳への負担を軽減し、男女兼用で使用
 できます。
■熱中症対策にひんやり冷たい“夏マスク”!TASTEX® COOL-EX」を採用し、持続的な涼感を実現!

(ご参考:コックスのホームページ)
4月3日 やわマスクリリース      https://www.cox-online.co.jp/pdfviewer.php?id=666
4月9日 子ども用ぴたマスクリリース https://www.cox-online.co.jp/pdfviewer.php?id=668
5月14日 大人用ぴたマスクリリース https://www.cox-online.co.jp/pdfviewer.php?id=684