ブシロードとモンスター・ラボ、「カードキャプターさくら クリアカード編 ハピネスメモリーズ」ゲーム紹介PVを公開

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本 義賢)と株式会社モンスター・ラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鮄川 宏樹<いながわ ひろき>)は、TVアニメ「カードキャプターさくら クリアカード編」公式スマートフォンゲーム「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」のゲーム紹介PVを公開したことをお知らせします。

• 「カードキャプターさくら クリアカード編 ハピネスメモリーズ」ゲーム紹介PVにて遊び方を公開!

ゲーム紹介PVを公開いたしました。本PVでは、カードキャプターさくら ハピネスメモリーズの「ストーリー」「制作」「ハピフォト」のシステムと遊び方が紹介されています。是非、ご覧ください。

ゲーム内の「マイルーム」の画像

公式サイト(https://ccsakura.bushimo.jp/

• 「カードキャプターさくら」とは

1996年6月号から2000年8月号にかけて月刊少女まんが誌「なかよし」にて連載。全12巻の単行本(なかよし60周年記念版は全9巻に再編成)のほか、「イラスト集」「クロウカードセット」などの関連書籍も多く、シリーズ累計発行部数は1,700万部を突破している。また1998年から2000年にかけてNHKでアニメ化され、数多くの関連グッズも発売された。連載開始20周年となる2016年には16年ぶりとなる新編「クリアカード編」が始まり、更に2018年にはNHKでアニメが放送され、大反響を呼んでいる。

• 「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」

「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」は着せ替え×箱庭がテーマの、TVアニメ「カードキャプターさくら クリアカード編」を題材にした初の公式スマートフォンゲームです。「友枝町」を再現した箱庭で起こる様々なミッションをクリアし、素材を集めてさくらちゃんの衣装を作成&着せ替えをしたり、箱庭内にあるマイルームで自由にデコレーションを楽しむことができます。また、TVアニメ「カードキャプターさくら クリアカード編」だけでなく、「クロウカード編」「さくらカード編」や、新規描き起こしの「イラスト」に連動したゲームオリジナルストーリーも展開されます。

■公式サイト:https://ccsakura.bushimo.jp/
■公式Twitter:@ccsakura_HM
■公式Instagram:@ccsakura_HM
■タイトル:カードキャプターさくら クリアカード編 ハピネスメモリーズ
■配信:株式会社ブシロード
■開発:株式会社モンスター・ラボ
■配信日:2019年10月3日配信予定

※本件ご紹介いただく際は、権利表記として下記3点の記入をお願いします。