【リーガロイヤルホテル広島】OK!!広島(おいしいけぇ、ひろしま)タイアップ第5弾メニューも登場『パスタフェア』を開催
提供期間:2025年10月1日(水)~11月30日(日)
リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 / 総支配人 室敏幸)の1階「ダイニング ルオーレ」では、アラカルトで楽しめる『パスタフェア』を2025年10月1日(水)から11月30日(日)の期間限定で開催いたします。

ライブキッチンでの臨場感ある調理と、季節替わりの料理や15種以上のスイーツをビュッフェスタイルで楽しめる1階「ダイニング ルオーレ」。アラカルトメニューも充実しており、11:00~21:30は、単品でのご注文やカフェとしても気軽にご利用いただけます。
この度、アラカルトの新メニューとして、4種のパスタが新登場。
注目の一品は、広島の食の魅力を全国に発信するプロジェクト “OK!!広島(おいしいけぇ、ひろしま)”とのタイアップ第5弾となる「広島県産“ 香り舞茸”とポルチーニ茸とグアンチャーレのパスタ」(写真左下)。ソテーすると芳醇な香りと旨みが際立つ“女鹿平 香り舞茸”とポルチーニ茸を合わせ、さらに“グアンチャーレ”を使用した一皿です。グアンチャーレとは、豚の頬肉を塩漬けにして熟成させたイタリア伝統の食材で、ベーコンやパンチェッタと似ていますが、部位や製法が異なり、とろけるような脂の旨みが特徴です。加熱すると脂がじわっと溶け出し、料理全体にコクと香りを与えるため、他の食材では再現できない味わいに。特にイタリア料理では「これでないと本来の味にならない」とされるほど欠かせない存在です。
その他にも、肉の存在感を生かした「ラグーパスタ」や、隠し味のバターが風味を引き立てる「明太子とイクラのパスタ」、旨み豊かな「紅ズワイガニのパスタ」と、個性あふれるメニューをラインアップしました。
秋の味覚や素材の魅力を活かしたパスタをぜひご賞味ください。
-
『パスタフェア』詳細
【場所】 1階 「ダイニング ルオーレ」
【期間】 2025年10月1日(水)~11月30日(日)
【提供時間】 11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【メニュー・料金】
-
【OK!!広島】広島県産“女鹿平 香り舞茸”とポルチーニ茸とグアンチャーレのパスタ 2,910円
-
ラグーパスタ 2,783円
-
明太子とイクラのパスタ 3,416円
-
紅ズワイガニのパスタ 3,416円




※料金は、税金・サービス料を含みます。
※写真はイメージです。
※アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
======================================
-
リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。

<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島 TEL:082-228-5953(レストラン直通)
HP:https://www.rihga.co.jp/hiroshima
LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像