【サンシャインシティプリンスホテル】ワイン片手に絵画を描くアート体験ワークショップイベントを開催

≪第2弾のテーマは「イタリア」≫

サンシャインシティプリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3-1-5、総支配人:高橋 禎久)では、「世界一の講師による、世界一丁寧なアート体験。」をテーマにワークショップを展開する「artwine.tokyo」とコラボレーションし、ワイン片手に絵画を描く120分のアート体験ワークショップイベントを2024年3月16日(土)、17日(日)2日間限定で開催いたします。
好評であったクロード・モネ作品での開催以来、2回目となる今回は「イタリア」の画家や絵画の特徴と合わせたスペシャルワインとホテルメイドのイタリアスイーツ「ティラミス」をあわせてお楽しみいただけるアート体験ワークショップイベントとなっております。

アート体験ワークショップイベントの4つの魅力

1.東京藝術大学を始めとする美大出身の講師陣がレッスン担当する「初心者でも、絶対に失敗しないアート体験」

2.画家や絵画をイメージしてペアリングしたスペシャルワインを片手に『イタリア』をテーマとした絵画を描く

3.時間帯により異なる「イタリア」をテーマとした3つの画題

4.イタリアスイーツの定番「ティラミス」×「スペシャルワイン」で大人の贅沢を味わう

アニメやアートを中心にさまざまな文化が堪能できる、Entertainment City “IKEBUKURO”にあるホテルとして、今後も街の活性化に寄与しながら、国内外から訪れる人々の感性を刺激するエモーショナルなホテリエンス(ホテル+エクスペリエンス)を提供してまいります。

• フラワーペインティング・イタリアスペシャル(ミモザ)

~人気画題「ナイフペインティング」のイタリアスペシャルバージョン~

<各日開催時間> 11:00A.M.~1:00P.M.

• イタリア画家モディリアーニ風・自画像

~イタリアの有名な画家モディリアーニ風の自画像~

<各日開催時間> 2:00P.M.~4:00P.M.

• ベネチアオリジナル風景画

<各日開催時間> 5:00P.M.~7:00P.M.

• イタリアスイーツ ~ティラミス~

• 前回のアート体験ワークショップイベント実施時の様子

• artwine.tokyo

「artwine.tokyo」は、「世界一の講師陣による、世界一丁寧なアート体験。」を心情に、忙しい毎日を過ごす大人たちにとっての‟アーティストにもどる場所”を創るべく2022年2月に根津・上野エリアに初の店舗をOPEN。

また今年2024年1月には日本橋エリアに2号店を出店。

東京藝術大学を始めとする美大出身の講師陣ガイドのもと、画家の軌跡や絵画のテーマとペアリングしたワインを嗜みながら120分で絵を完成させることができるアートワークショップです。

• アート体験ワークショップイベント概要

【期間】 2024年3月16日(土)、17日(日)

<各日開催時間> (1) 11:00A.M.~1:00P.M.  (2) 2:00P.M.~4:00P.M.  (3) 5:00P.M.~7:00P.M.

【料金】  1名さま 7,600円

【開催場所】  カフェ&ダイニング Chef’s Palette (ホテル1F)

【お問合せ】 TEL:03-5954-2254 (受付時間:10:30A.M.~6:00P.M.)

【ご 予 約】 2024年2月初旬ごろより以下のWebサイト内専用ページにて受付開始。

※料金には消費税、サービス料、画材、ワイン、ティラミス、お持ち帰り用袋が含まれております。

※本レストランプランは各種割引対象外となります。

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。

特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※本情報はリリース配信日現在のもので変更となる場合がございます。

※今後も状況を注視しながら対応を進めてまいりますが、急遽内容の変更や中止・中断となる場合がございます。

※画像はイメージとなります。