【ホテルオークラ福岡】中国料理 桃花林『チャーハンフェア』2025年11月1日より提供開始

秋の味覚を取り入れた、独創的なチャーハンで新たな味わいと出合う

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)の中国料理 桃花林では、2025年11月1日(土)から11月30日(日)の1カ月限定で『チャーハンフェア』を開催いたします。

新作4種が登場するチャーハンフェア

中国料理 桃花林では、100種類以上のアラカルトから広東料理をモダンにアレンジしたコースまで幅広いラインアップをご用意しております。数あるメニューの中でも、とりわけ、多くのお客様にご注文いただくチャーハン。今回のフェアでは、11月限定で、料理人たちが創意工夫した新作4種類のチャーハンを提供いたします。

旬の秋鮭を食材に選び、相性の良いアボカドと組み合わせた「秋鮭とアボカドのチャーハン スープと共に」は、別添えのアボカドの醤とスープをかけ、味わいの変化も楽しめます。広東料理の代表格でもある焼き物に甘みとコクのある香港味噌を合わせた「香港味噌チャーハン 土鍋仕立て」は、土鍋ならではの香ばしい香りもお楽しみいただけます。「黒豚と秋香るキノコチャーハン」は、旨味が詰まった黒豚の脂をキノコにまとわせた秋香る1品。「上海蟹味噌風味の海の幸チャーハン」は、生姜と塩で味付けした上海蟹のあんかけに、アクセントにセロリや浅漬けのザーサイを加えました。

どのメニューも秋を感じる滋味深い味わいをお楽しみいただけます。

その他、フェア期間中も、定番メニューの「かに肉とレタスのチャーハン」「金華ハムと塩漬け玉子入りスープかけチャーハン」もご用意しております。

《『チャーハンフェア』概要》

提供期間:2025年11月1日(土)~11月30日(日)

提供時間:平日 11:30~14:30/17:30~21:00

土・日・祝日 11:30~14:30/17:00~21:00

※ラストオーダーは営業終了時間の30分前

提供場所:中国料理 桃花林(ホテルオークラ福岡 地下1階)

提供メニュー:

・秋鮭とアボカドのチャーハン スープと共に 2,800円
・香港味噌チャーハン 土鍋仕立て 3,000円
・黒豚と秋香るキノコチャーハン 2,800円
・上海蟹味噌風味の海の幸チャーハン 3,700円

その他、かに肉とレタスのチャーハン 3,000円、金華ハムと塩漬け玉子入りスープかけチャーハン 1,800円 など
※上記は、サービス料・消費税込み

ご予約・お問い合わせ:レストラン予約課 TEL.092-262-1176(10:00~18:00)

ホテルオークラ福岡

ホテルオークラ福岡

1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

 〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
 TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
 ■福岡空港より地下鉄約10分
 ■JR博多駅より地下鉄約5分
 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
 公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
髙坂 秀周
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月