【2020年3月のLINE MUSIC 月間ランキングを発表】Official髭男dism「I LOVE...」が3か月連続1位

TikTokをきっかけに「YOASOBI」 「Rin音」の人気が急上昇

LINE MUSIC株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:舛田 淳)は、当社が運営する音楽ストリーミングサービス「LINE MUSIC」( https://music.line.me/ )の、2020年3月の月間ランキングを発表、人気楽曲100曲を集めたプレイリストを公開することをお知らせいたします。(集計期間:3月1日~3月31日)

• Official髭男dism「I LOVE...」が3か月連続で、月間ランキング1位に

2020年3月の月間ランキング1位に輝いたのは、Official髭男dism「I LOVE...」。
3か月連続の1位となりました。「I LOVE...」は、ドラマ『恋はつづくよどこまでも』の主題歌でしたが今月もドラマ主題歌が多数ランクイン。外出自粛が、ドラマ視聴に繋がり、楽曲再生となっていると伺えます。

トップ10を見るだけでも、家入レオ「未完成」(ドラマ『絶対零度』主題歌)がランキング5位に初登場、Uru「あなたがいることで」(『テセウスの船』主題歌)が7位にランクインしています。

月間BGMランキングにもOfficial髭男dism「I LOVE...」が2か月連続で1位となりました。
続く、LiSA「紅蓮華」も2か月連続2位となっており、3位には先月より順位を上げ、Uru「あなたがいることで」がランクインしました。

• TikTokをきっかけに中高生に大ヒット中のYOASOBI、Rin音
YOASOBI
月間BGMランキング4位、月間ランキング8位にランクインし注目を集めているのは、物語を楽曲化するために結成された新生音楽ユニット、YOASOBIのデビュー曲「夜に駆ける」。
小説を読んで音楽を聴いてもよし、音楽を聴いてから小説を読んでもよし、音楽と小説を行き来しなから、どちらも違う音楽の味わい方ができるのは新しい音楽の楽しみ方ではないでしょうか。まだまだランクアップが期待されます。

Rin音
月間BGMランキング5位、月間ランキング6位にランクインした現役大学生ラッパー、Rin音の「snow jam」。
2月にはランクインしていなかったにもかかわらず、中高生の間で「エモい」と話題になり、一気にランキングTOP10入りました。Tik Tokで使われていることもヒットに拍車をかけている様子。

LINE MUSICでは月間/月間BGMランキング100位をプレイリストで配信中。
無料ユーザーでもフル再生できるので、ランキング1位から100位までをチェックしよう!

スマートフォンアプリ音楽