ひと足お先に“桜開花宣言”!?ホテルニューオータニは3月1日より、春爛漫の特別プラン販売開始!
ようこそ桜の名所ニューオータニへ。春の訪れ感じる華やかスイーツや、お花見に最適の贅沢お重も!
『春、桜めぐり2023』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/sakura/
ホテルニューオータニ(東京)では、19種58本の桜が咲き誇る1万坪の日本庭園とともに春の訪れをお愉しみいただける宿泊プラン・レストラン・イベントをご用意した『春、桜めぐり』を2023年3月1日(水)~4月8日(土)の期間限定で開催いたします。
- 厳しい寒さによる“休眠打破”で、今年の桜の開花は「やや早まる」ところも!
*日本気象株式会社より https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/
- お部屋で春の訪れを愉しむ、“寛ぎのひととき”が魅力の宿泊プラン
In Room 久兵衛
ヒノキ風呂を配した『新江戸ルーム』
<商品概要>
https://www.newotani.co.jp/tokyo/sakura/stay/
スイートルーム限定オプション『In Room 久兵衛』
期間:2023年3月1日(水)~4月8日(土)
料金:1名さま ¥37,000
※料金には税金・サービス料が含まれます。
※宿泊料別
宿泊プラン『edo STAY ~春~』
期間:2023年3月1日(水)~4月8日(土)
料金:1室2名さま ¥80,000~
※料金には1泊室料、夕食、朝食、税金・サービス料が含まれます。
ご予約・お問合せ:TEL 03-3234-5678(客室予約)
- 春の絶景と美食を愉しむ、レストラン期間限定メニュー
館内のレストランやバーでは、「春・桜」をテーマに季節ならではの特別メニューを期間限定でご用意いたします。日本庭園内に位置する鉄板焼「石心亭」では、旬の食材を二段の花篭に華やかに盛り込んだ『花篭御膳』が登場。目の前でシェフが焼き上げる和牛ステーキを日本庭園の桜に囲まれた空間でお愉しみいただけます。
さらに、ケーキショップ「パティスリーSATSUKI」では期間限定で「桜スイーツ」を3種販売。丹波産の黒豆の入った2種類の寒天に、付け合わせの自家製黒蜜あんこと塩えんどう豆を加えて、食感と味わいの変化をお愉しみいただける『さくら寒天』に、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌Ⓡ」を使用した桜風味の『桜くず餅ゼリー』は、まさに桜を味わう珠玉のスイーツ。また、桜リキュールを加えたこしあんをサンドしたマカロンや、新潟県魚沼産青木酒造「鶴齢」を使用したマカロンなど、全7種の味わいが詰まった『新桜マカロン』は、春のご挨拶やお手土産におすすめの見た目も華やかなギフトスイーツです。
<商品概要>
https://www.newotani.co.jp/tokyo/sakura/dining/
鉄板焼「石心亭」 『花篭御膳』 ¥13,000(サービス料別)
コーヒーショップ「SATSUKI」 『桜・お花見重(三段)』 ¥59,400
ケーキショップ「パティスリーSATSUKI」 『桜スイーツ各種』 ¥1,026~
- 1万坪の日本庭園に咲き誇る19種58本の桜を愉しむ
- 概要
『春、桜めぐり2023』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/sakura/
2023年3月1日(水)~4月8日(土)
※最新情報はホテル公式ホームページをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像