【オークラ東京】バレンタイン商品を1月5日(月)より販売開始

ホテルオリジナル商品「オトナのポケット缶」シリーズよりバレンタインエディション2種が新登場

オークラ ホテルズ & リゾーツ

オークラ東京(所在地:東京都港区、総支配人:髙栁健二)は、2026年1月5日(月)よりオーキッド スイーツ&デリにてバレンタイン限定商品の販売を開始いたします。

本年は、オークラ東京のオリジナル商品「オトナのポケット缶」シリーズよりバレンタインエディションとして、「キャラメルショコラ ノワール&タヒチバニーユ」、「キャラメルフリュイ マンゴー&フランボワーズ」の 2種類を新たにご用意しました。「キャラメルショコラ」は、高品質なカカオ豆を発掘するカカオハンターが厳選したカカオを使用した「ノワール」と、豊かな香りと希少性で知られるタヒチ産バニラを贅沢に使用した「タヒチバニーユ」の2種を詰め合わせており、ビターと芳醇な甘さが折り重なる、まさにオトナの深い味わいをお愉しみいただけます。「キャラメルフリュイ」は濃厚なマンゴーの華やかな香りと、フランボワーズのほどよい酸味の2種が愉しめるフルーツキャラメルのアソート。南国の甘さと赤い果実の爽やかな余韻を、小さな一粒に贅沢に閉じ込めました。

昨年ご好評いただいたオークラ東京オリジナルのチョコレート「トリュフショコラ・オ・ロム」と「アマンド ショコラ キャラメリゼ」は、新たなパッケージデザインで本年も販売いたします。


 また、好評いただいているフランス料理「ヌーヴェル・エポック」のデザートワゴン付き特別ランチコースや、バーラウンジ「スターライト」のアフタヌーンティーやパフェもバレンタインらしく、チョコレートをふんだんに使用したメニューとなります。

「バレンタイン限定商品 2026」ラインアップ

<新商品>オトナのポケット缶シリーズ バレンタインエディション

2025年7月よりシリーズものとして展開されている「オトナのポケット缶」。パティシエが食材や技法にこだわって作ったホテルメイド商品で、サブレサレなど多彩な種類を展開しております。バレンタイン期間は、2種類のキャラメルアソートを特別にご用意しました。手のひらサイズのため、自分へのご褒美やギフトとしてもおすすめです。

キャラメルショコラ ノワール&タヒチバニーユ \3,000/6個×2種入

・ノワール
希少で質の高いカカオ豆を発掘する専門家・カカオハンターが厳選した、南米コロンビア産70%カカオに、マダガスカル産100%カカオを合わせた一粒。深いコクがゆったりと広がるオトナの味わいです。
・タヒチバニーユ
希少性の高いタヒチ産バニラの豊かな香りを主役に、ホワイトチョコレートを合わせ、ミルキーなまろやかさと柔らかな口当たりを引き出しました。口に含むとタヒチ産バニラならではの深く華やかな香りがふわりと広がります。

キャラメルショコラ ノワール&タヒチバニーユ

キャラメルフリュイ マンゴー&フランボワーズ \3,000/6個×2種入

・マンゴー
マンゴーの濃厚な果実感を贅沢に閉じ込めた、小さな一粒のフルーツキャラメル。噛んだ瞬間、南国を思わせる華やかな香りと芳醇な甘みが口いっぱいに広がります。
・フランボワーズ
フランボワーズのほどよい酸味にバニラビーンズの香りが寄り添い、果実感が優しく広がります。赤く煌めく、小さな宝石のような一粒です。

キャラメルフリュイ マンゴー&フランボワーズ
トリュフショコラ・オ・ロム

トリュフショコラ・オ・ロム \2,000/2 個入

マルティニーク産ラムの中でも特に香り高く、高い人気を誇るブランド「クレマン」の15 年ものを使用し、カカオ66%のチョコレートと組み合わせました。口に入れた瞬間にラム酒の芳醇な香りに包まれ、そのあとにチョコレートのほろ苦さが広がります。なめらかな口どけと、完成されたオトナの味わいをご堪能いただけます。

アマンド ショコラ キャラメリゼ

アマンド ショコラ キャラメリゼ \3,000/80g

スペイン産の高級アーモンド「マルコナ種」を使用しています。通常のアーモンドに比べて甘みが強く、まろやかで濃厚な味わいが特徴です。平らで丸みを帯びた形状により、柔らかさとパリッとした食感が愉しめるとともに、キャラメルやチョコレートのほろ苦さがしっかりと絡み、その豊かな風味を一層引き立てます。アーモンド、キャラメル、チョコレートが織りなす深い味わいの三重奏が魅力の一品です。

※「トリュフショコラ・オ・ロム」と「アマンド ショコラ キャラメリゼ」は昨年に引き続き販売いたします。

「バレンタイン限定商品 2026」

【販売開始】2026年1月5日(月)~3月31日(火)

※アマンド ショコラ キャラメリゼは通年販売となります

【販売場所】

オーキッド スイーツ&デリ (オークラ プレステージタワー5階)

TEL:(03)3505-6072 営業時間 10:00~20:00

【公式ウェブサイト】

https://theokuratokyo.jp/ja/news/valentine-2026/ <12月26日(金)公開>

レストラン・バーのバレンタイン

■ フランス料理 ヌーヴェル・エポック

バレンタインシーズン限定 デザートワゴン付き特別ランチコース

パティシエ 荒木監修による、デザートワゴンをお愉しみいただける平日限定のランチコースです。メインディッシュは魚料理または肉料理からお選びいただき、通常のデザートの代わりに、パティシエ特製のデザートワゴンをお席までお持ちいたします。産地限定のシングルオリジンのチョコレートやリキュールなどのお酒を用いた大人のボンボンをご用意し、この時期しか味わえないデザートをお好きなだけご堪能いただけます。バレンタインのひとときを、大切な方とゆっくりお過ごしください。

バレンタインシーズン限定 デザートワゴン付き特別ランチコース

提供期間: 2026年2月2日(月)~14日(土)

料金: \19,000 (消費税・サービス料込)

※前日までのご予約

※平日限定のランチコースですが、2月14日(土)は提供いたします

■ バーラウンジ スターライト

1~2月限定 Starlight Afternoon Tea~Patissier’s Table~

オークラ東京のパティシエが贈る、コース仕立ての特別なアフタヌーンティー。セイボリーには、茄子のグラタンや季節野菜のローストなど、寒い季節に心温まる品々をご用意しました。スイーツでは、チョコレートタルトの上に仕立てたモンブランや、せとかの甘みを感じるミルフィーユなど、濃厚さと爽やかさの両方をお愉しみいただける4種類を取り揃えています。締めのアシエットデセールは、シュー生地の中に苺ジャム、マスカルポーネクリーム、エスプレッソのカスタードを忍ばせました。エスプレッソの泡とソースと合わせると、ティラミスへと仕上がる一皿です。味わいの変化を体験しながらお愉しみいただけます。

1~2月限定 Starlight Afternoon Tea~Patissier’s Table~

提供期間: 2026年1月5日(月)~2月28 日(土)

料金:平日 14:00/17:00/17:30 \8,500、土・日・祝日 11:30/14:00 \9,500 (消費税・サービス料込)

チョコレートとポートワインのパフェ

濃厚なチョコレートと芳醇なポートワインを重ね、バレンタインシーズンにふさわしい華やかなパフェに仕立てました。チョコバニラアイスやバナナキャラメリゼのまろやかな甘さに、クランベリーやチェリーのフルーティーな酸味がアクセントを添えます。グラスの中には、赤ワインゼリーやショコラモンテ、カカオニブのシュトロイゼルなどを重ね、さまざまな味わいと食感をお愉しみいただけます。仕上げにポートワインとバナナを合わせた香り豊かなソースをかければ、一口ごとに移ろう風味を感じられます。

チョコレートとポートワインのパフェ

提供期間: 2026年1月1日(木・祝)~2月28日(土)

料金: \3,800 (消費税・サービス料込)

※アルコールを使用したパフェとなります

【提供場所の詳細】

フランス料理 ヌーヴェル・エポック (オークラ ヘリテージウイング 5階)

営業時間: 7:00~9:30 / 11:30~14:30 / 17:30~21:30

TEL: (03)3505-6073 (直通) https://theokuratokyo.jp/ja/dining/nouvelle-epoque/

※祝日・祝前日を除く火曜日は朝食のみの営業となります。

バーラウンジ スターライト (オークラ プレステージタワー 41階)

営業時間: 平日14:00~24:00/土・日・祝日11:30~24:00

TEL: (03)3505-6075 (直通) https://theokuratokyo.jp/ja/dining/starlight/

オークラ東京(The Okura Tokyo)

オークラ東京(The Okura Tokyo)

再開発著しい港区虎ノ門に位置し、グループの旗艦ホテルとして世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の伝統文化や歴史的要素をまとうグループ最上位ラグジュアリーブランド「オークラ ヘリテージ(140室)」と、海外を中心に展開し、都市の躍動感と高機能で現代のニーズを取り込んだ「オークラ プレステージ(368室)」の2棟から構成。客室は、730㎡を有する都内最大級のメゾネットタイプなどのスイートルーム17室を含め、総客室508室。5つのレストランと2つのバー、約2,000㎡の「平安の間」を含む19の宴会場、オークラ フィットネス&スパを兼ね備えます。モダニズム建築として高い評価を得た本館を設計した建築家 谷口吉郎氏の子息である吉生氏。同氏が再現したオークラロビーは、人々の記憶に残るかつての姿を忠実に再現し、未来へと継承しています。ホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド『フォーブス・トラベルガイド』のホテル部門において、最高評価である「5つ星」を獲得。総客室数が500室を超える国内のグランドホテルとしては唯一の5つ星ラグジュアリーホテル認定となります。世界80ヵ国以上、400軒以上のホテルで構成されるThe Leading Hotels of the World®に日本で初めて加盟。また、世界最大の高級旅行代理店ネットワークVirtuoso®にも2024年より加盟。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
髙坂 秀周
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月