山本ゆりさん、Mizukiさん、かな姐さん、つくりおき食堂まりえさん、武田真由美さん…超人気ブロガー総登場!『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』発売

みんなが作っている人気のレシピ満載! 帰ってすぐ作れる、簡単&絶品おかずを集めました。

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、2019年5月23日(木)に『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』を発売いたしました。
日本最大級の料理ブログポータルサイト「レシピブログ」で公開されている100万以上の料理レシピのなかから、10分前後で作れて、本当においしいスピードおかずだけを厳選しました。超人気ブロガーの最新レシピから、ランキング上位の大好評レシピまで、その数なんと300品!

■材料別の人気ランキング+αで300レシピを収録
Part1では、ほぼ10分で作れるメインおかず100品をランキング形式で紹介。鶏肉、豚肉、牛肉、ひき肉、魚介の材料別に、人気のレシピを集めました。Part2では、ほぼ5分で完成するサブおかず100品をランキング。「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」などの調理法別にご紹介します。そのほかコラム記事では、「ごはん&めん」「おつまみ」「糖質オフ」「作りおき」のテーマ別に、「え? こんな料理も10分でできちゃうの!?」とびっくりするような絶品レシピを多数掲載しています。

▲鶏肉、豚肉、牛肉、ひき肉、魚介の材料別に、ほぼ10分で作れるメインおかず100品をランキング形式で紹介!▲鶏肉、豚肉、牛肉、ひき肉、魚介の材料別に、ほぼ10分で作れるメインおかず100品をランキング形式で紹介!

■人気ブロガー総登場! 初公開の新作レシピも紹介
さらに充実しているのが、巻頭の二大特集。第一特集では、山本ゆりさん、Mizukiさん、しゃなママさん、つくりおき食堂まりえさんに、これまで自身のブログで紹介したレシピの中で「自分史上最強!」と思える自慢の時短レシピBEST3を選んでもらいました。第二特集では、かな姐さん、武田真由美さん、ゆーママさん、あいさん、るぅさんの5人が、本当に10分で作れて驚くほどおいしい新作レシピを初公開。人気ブロガーならではのアイデアあふれるレシピを提案してくれました。
この1冊さえあれば、どんなに忙しい日でも、帰ってすぐ家にあるものでパパッと作れるレシピが必ず見つかるはず!

▲人気ブロガー総勢51名が登場!ここでしか見られない新作レシピも▲人気ブロガー総勢51名が登場!ここでしか見られない新作レシピも

[商品概要]
『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』
監修:レシピブログ編集部
定価:本体1,000円+税
発売日:2019年5月23日(木)
判型:A4判/112ページ
電子版:同時配信
ISBN:978-4-05-611485-0
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/


【本書のご購入はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4056114854/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15878389/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1106982018/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/1861148500

 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 山本ゆりさん、Mizukiさん、かな姐さん、つくりおき食堂まりえさん、武田真由美さん…超人気ブロガー総登場!『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』発売