『毛髪診断士・美香が作る「美髪ごはん44」』6月2日(金)小学館より発売! 豪華お土産付きトークショーも開催!!

*******************************

薄毛、ハリ・コシ・ツヤ、白髪、うねり 食べるだけでキレイに近づく!

毛髪診断士・美香が作る

『美髪ごはん44』

著:美香

定価:1650円(税込)

体裁:A5判/112ページ

2023年6月2日発売

発行:小学館

美的・美的GRANDなど、女性誌で活躍中の毛髪診断士・美容家の美香さん。モデルの冨永愛さんはじめ、文化人・美容家など多くのセレブが通う南青山のヘアサロン『AMATA』のオーナーでもあり、腰まである黒髪は年齢を感じさせないほどの美髪。毎週日曜日にはサロンスタッフのために栄養面を考えたお弁当を提供し、料理上手としても有名です。

そんな美香さんのレシピ本『毛髪診断士・美香が作る「美髪ごはん44」』が、このたび小学館より発売となります。大人の女性のかかえる4大髪悩み「薄毛」「ハリ・コシ・ツヤ低下」「白髪」「うねり」それぞれにアプローチする美髪レシピを提案する1冊です。

• 【豪華お土産付き】発売記念トークショー 6月3日(土)代官山蔦屋書店にて開催!

発売を記念したトークショーでは、女性誌で活躍中のエディター松本千登世さんをお招きし、「大人の髪老化はヘアケアだけでは補えない」「美髪と食の関係」など、美香さんの大人の髪に対する美髪の心得から、この本を作るきっかけ、レシピ考案、撮影秘話などについてお話します。

トークショー終了後には質疑応答、豪華お土産の手渡しも予定しております。奮ってご参加ください。

日時:2023年6月3日(土) 11:00-12:00

場所:代官山蔦屋書店

オンライン配信:ZOOM

ここでしか手に入らない!  “美香さんセレクト美髪セット”付き

※来店参加の方限定の特典です

協賛ブランド:URBAN AYURVEDA、アムリターラ、オーウェイ、シスレージャパン、ZENB JAPAN、Tamitu、フィリップ B

イベント申し込み・詳細はこちら

美香 (MIKA)

毛髪診断士指導講師

神奈川県生まれ。文化服装学院卒業後、アパレルメーカーなどで約10年、ファションデザイナーとして活躍。2002年、「自分が行きたい大人のヘアサロン」として、東京・青山にヘアサロン「AMATA」をオープン。「毛髪診断士指導講師」(公益社団法人日本毛髪協会)として、毛髪科学理論に基づき、頭皮と髪の悩みを分析し、顧客の悩みや要望に合った施術やアドバイスを提供。 近年は医療機関と提携し、最新毛髪治療をナビゲートするなど、女性の髪を美しく保つために日々奮闘する。その提案は信頼が厚く、顧客には美容業界人や俳優、モデルも多い。 ビューティー全般におけるオピニオンリーダーとして、常に時代に合った新しい提案をするほか、商品プロデュースや 常にお客様の立場に立ち、その時代のニーズに合った新しい提案を発信し続けている。

Instagram: @mikaamata

松本千登世(まつもとちとせ)

フリーエディター・ライター

鳥取県生まれ。大学卒業後、航空会社勤務、広告代理店勤務、出版社勤務を経てフリーランスに。雑誌や単行本などで美容や人物インタビューを中心に活動。著書に『「ファンデーション」より「口紅」を先に塗ると誰でも美人になれる「いい加減」美容のすすめ』(講談社刊)、『いつも綺麗、じゃなくていい。50歳からの美人の「空気」のまといかた』(PHP研究所刊)、『顔は言葉でできている!』(講談社刊)などがある。美的GRAND連載「このコスメが、すごい!」、美的GRAND WEB連載「へーっ、美容って自由なんだ」も同世代の女性から圧倒的支持を得ている。