〈N.Y.C.SAND〉、〈亀十〉!注目の和洋菓子が続々登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
2025年2月19日(水)~3月4日(火)松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウンイベントスペース
松坂屋上野店の食品フロア ほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。2/19(水)からは、大丸東京店で行列必至の〈N.Y.C.SAND〉から期間限定フレーバーが登場。バターが主役の和洋菓子店〈ほしのバター〉のあんバターどら焼きにも注目!さらに2/26(水)からは東京三大どら焼きの一つ〈亀十〉も登場!松坂屋上野店の最旬グルメ7ブランドをご紹介します。
●2月19日(水)~2月25日(火)
〈N.Y.C.SAND〉N.Y.ミルクティーキャラメルサンド(8個) 2,160円/1階 北口イベントスペース
ベルガモットが香るアールグレイ茶葉を合わせて炊き上げたとろけるキャラメルを、ホワイトチョコレートで包み込み、バタークッキーでサンドしたミルクティーキャラメルサンド。

〈ほしのバター〉あんバターどら焼き(1個) 324円/1階 和洋菓子イベントスペース
ミシュラン獲得「御料理まつ⼭」松⼭氏監修、バターが主役の和洋菓子店。もっちりした皮に、グラスフェッドバターと相性の良い厳選された十勝産大納言小豆の皮むきこし餡をはさんだどら焼き。
※2/15(土)から出店

〈いちや〉いちご大福(1個) 380円/1階 お江戸新町イベントスペース
こだわりのこしあんに大粒の苺が包まれ、上品な甘さと甘酸っぱさが見事に調和したいちご大福です。

〈三河あんき堂〉苺大福(1個) 350円/1階 和洋菓子イベントスペース
季節限定!上品な甘さの餡が苺を引き立てます。
※2/15(土)から出店

●2月26日(水)~3月4日(火)
〈亀十〉亀十どら焼(1個) 430円/1階 お江戸新町イベントスペース
東京土産としても人気で行列のできるお店。大ぶりでふんわりと焼き上げた皮が特徴のどら焼き。

〈Frau Atsuko Kayashina〉夢果菓(いちじくバターサンド)(6個入) 1,857円/1階 和洋菓子イベントスペース
贅沢で芳醇なあじわいのいちじくバターサンド。

〈京嵯峨野 竹路庵〉道明寺桜餅(こしあん・ 粒あん)(1個) 各・216円/1階 和洋菓子イベントスペース
柔らかな国産の桜葉で包んだ道明寺粉でつくられた桜餅。

※価格は全て税込です。
▽ほっぺタウンイベント情報はこちらから▽
【松坂屋上野店オフィシャルホームページ】
https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/230102_11831.html
【松坂屋上野店公式Instagram】
https://www.instagram.com/matsuzakayauenoten?igsh=YTQwZjQ0NmI0OA%3D%3D&utm_source=qr
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像