【川崎日航ホテル】限定スイーツ販売、売上の一部を寄付「新型コロナウイルスに負けるな!みんなで頑張ろう応援キャンペーン」寄付のご報告

~新型コロナ感染症対策への支援を目的とした募金を川崎市へ寄付~

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 山口祐一)は、2020年5月18日(月)~8月31日(月)の期間中、限定スイーツの販売、売上の一部を寄付する「新型コロナウイルスに負けるな!みんなで頑張ろう応援キャンペーン」を実施いたしました。このたび、本キャンペーンの売上の一部を川崎市に寄付しましたのでご報告いたします。
本キャンペーンでは、ホテルメイドの焼き菓子「ルビーチョコレートのサブレ」を販売し、売上の一部を医療や福祉サービスの環境整備に役立てていただくため川崎市へ寄付するべく実施しました。たくさんの方の温かいご支援とご協力により集まった寄付金額306,660円を、川崎市の「新型コロナウイルス感染症への対応に関する寄附金」として、9月24日(木)に寄付をいたしました。
コロナ渦で大変困難な状況にも関わらずキャンペーンにご協力・ご支援を下さいましたお客様、関係企業の皆さま、ホテル関係者の皆さま方には心より御礼申し上げます。新型コロナウイルス感染症については未だ予断を許さない状況が続いておりますが、一刻も早くこの事態が収束し平常な日が戻ることを願っております。

【結果報告】
◆キャンペーン期間
 2020年5月18日(月)~2020年8月31日(月)
◆内容
 「ルビーチョコレートのサブレ」1個200円(消費税込)で販売。(寄付額は1個につき60円)
◆寄付金額
 販売数5,111枚/寄付金額306,660円
 ※お預かりした医療従事者へのメッセージもお届けいたしました。(写真は一部)

​山口総支配人より川崎市福田市長へ寄付金をお届けいたしました。
※撮影時以外はマスクを着用しています。

※写真の公開は川崎市より許可いただいております。

お客様よりお預かりしたメッセージ(一部)。寄付金と一緒にお届けいたしました。

◆寄付日
 2020年9月24日(木)
◆寄付先
 川崎市財政局財政部
◆使用目的
 医療や福祉サービスを実施している現場の環境整備に役立てられます。

○川崎日航ホテル
川崎日航ホテルはJR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しています。東京・横浜の人気スポットにも好アクセスでビジネスやレジャーにも最適なロケーションです。客室184室/大小7つの宴会場/各種レストラン&バー完備、飲食&ショッピングフロアー

最寄駅:JR川崎駅中央東口徒歩1分
所在地:〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1番地