心ときめく桜色スイーツ3種が期間限定で登場!“桜の名所 ニューオータニ”から春を彩る贈り物
お花見のおともや、お祝いのギフトにもおすすめ!

『桜スイーツ』
東京:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/sakura/
幕張:https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/sakura/
大阪:https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/sakura/
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、春の「桜」をイメージした『桜スイーツ』を2023年3月1日(水)~4月15日(土)までの期間限定で販売いたします。
- お花見のおともにホテルスイーツはいかが?桜色のグラススイーツ2種

元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌Ⓡ」を使用した、もっちりとしながらもつるっとした独特な食感のくず餅ゼリーを見た目も華やかな桜風味の仕上がりに。トッピングの濃厚な黒蜜あんこ、塩えんどう豆、桜の塩漬けが、和スイーツならではの味わいを演出します。
※大阪は3月6日(月)より販売開始

口どけの良い寒天とさくら寒天の2種類を5日間かけてじっくりと煮込んだ丹波産の黒豆とあわせた、寒天の透明感が映える鮮やかなお花見スイーツ。付け合わせの黒蜜あんこ・塩えんどう豆を加えることで、優しい甘さが引き立ち、味わいの変化もお愉しみいただけます。
※東京・大阪のみ販売(大阪は3月3日(金)より販売開始)
- 色どり鮮やかな春限定のギフトスイーツ

塩漬けした桜と桜風味のこしあんを挟んだ「桜マカロン」や、新潟県魚沼産青木酒造「鶴齢」を使用した「酒粕マカロン」など、風味の異なる色鮮やかな7種類のマカロンを詰め合わせました。華やかな見た目の季節限定のマカロンは、春のお手土産にもおすすめのギフトスイーツです。
※大阪は4月9日(日)までの販売

①「桜マカロン」桜リキュールを加えたこしあん、塩漬けした桜
②「ピスタチオマカロン」ピスタチオガナッシュといちごの王様"博多あまおう"のセミドライ
③「ルビーチョコレートマカロン」ルビーチョコレート、豆乳ガナッシュ
④「ブロンドチョコレートマカロン」ブロンドチョコレート、キャラメリゼしたアーモンド
⑤「ローズマカロン」ほのかにバラが薫る特製のローズクリームとライチ
⑥「酒粕マカロン」新潟県魚沼の名産、青木酒造の「鶴齢」の酒粕入りのガナッシュ
⑦「ラムレーズンマカロン」豆乳クリーム、自家製ラムレーズン
- お花見は桜の名所に囲まれたホテルニューオータニへ

- 「パティスリーSATSUKI」店舗概要
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)
■ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639 (10:00~20:00)
■ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298 (10:00~20:00)
※料金はすべてテイクアウトの料金となります。
※店内でお召し上がりの際は、別途サービス料を加算させていただきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
