【ホテル日航大阪】テイクアウトケーキに新商品「和栗のプレミアムモンブラン」販売開始

和栗のタルトにたっぷりの和栗クリームが贅沢な新シグニチャーケーキ

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、テイクアウト用ホールケーキの新作「和栗のプレミアムモンブラン」を販売開始いたしました。

「和栗のプレミアムモンブラン」イメージ「和栗のプレミアムモンブラン」イメージ

シェフパティシエ大石貢一が、ホテル日航大阪の新たな伝統の一品となるようなシグニチャーケーキとして生み出した贅沢なモンブランは、クッキー生地に和栗の入ったタルトをのせ、マスカルポーネクリームと和栗のクリームをたっぷりしぼり、大粒の渋皮栗甘露煮と生クリーム、クランブルと金箔で飾りました。クッキーやタルト、クランブルの食感が楽しく、ふんだんに使われた濃厚な栗の味わいを爽やかなマスカルポーネが引き立てる、ほかにはない特別なケーキです。

シェフパティシエ 大石貢一シェフパティシエ 大石貢一


【「和栗のプレミアムモンブラン」概要】
料金: 5,000円(消費税別)               
サイズ: 直径15㎝
販売店舗と販売時間:
ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階) 
直通TEL.06-6244-1695 営業時間10:00~21:00
カフェレストラン「セリーナ」(2階)
直通TEL.06-6244-1036  営業時間7:00~22:00
テイクアウト商品のご案内 https://www.hno.co.jp/other/takeout.html
※3日前までの要予約   
※テイクアウト専用。商品の発送は承っておりません。

当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについては
こちらをご覧ください。
https://www.hno.co.jp/other/covid-19.html

【ホテル日航大阪について】
開 業: 1982年(昭和57年)9月4日
所在地: 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス: 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介: 地上32階、地下4階。客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
               エステティックサロンなどを備える総合施設。
               ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp

ホテル外観ホテル外観




 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ニッコー・ホテルズ・インターナショナル >
  3. 【ホテル日航大阪】テイクアウトケーキに新商品「和栗のプレミアムモンブラン」販売開始