豪華声優陣が出演する2周年を迎えた「東京カラーソニック!!」 公式ビジュアルブック「arrival」のスタイリッシュな表紙画像がついに完成!

「東京カラーソニック!! 公式ビジュアルブック arrival」6月30日(金) 発売

「週刊TVガイド」、「TVガイドVOICE STARS」などのテレビ情報誌を発行する株式会社東京ニュース通信社は、「東京カラーソニック!! 公式ビジュアルブック arrival」を6月30日(金) に発売いたします。全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。

「東京カラーソニック!! 公式ビジュアルブック arrival」(東京ニュース通信社刊)「東京カラーソニック!! 公式ビジュアルブック arrival」(東京ニュース通信社刊)

「色ノ葉音楽学院」に通うボーカル学科と作詞作曲学科の生徒がバディを組み、音楽バトルフェスへの出場に向けて楽曲を制作するという、'21年に始動したドラマCDシリーズ「東京カラーソニック!!」。

「A3!」などのイラストを手掛ける冨士原良氏がキャラクターデザインを担当し、濃密なドラマとクオリティーの高い楽曲で注目を集めている本作だが、何と言っても出演声優の豪華さは、数ある音楽コンテンツの中でも筆頭格といえよう。

同コンテンツがこのたび2周年を迎えたことから、男性声優のパーソナルに迫るビジュアルマガジン「TVガイドVOICE STARS」のプロデュースにより、声優陣のビジュアルに特化した公式本「arrival」を6月30日(金)にリリース。その通常版・Amazon限定表紙版の画像が初公開された。

千葉翔也・上村祐翔・斉藤壮馬・中島ヨシキ・梶原岳人・木村良平・武内駿輔・江口拓也・広瀬裕也・梅原裕一郎という計10名がフォーマルな衣装に身を包み、かつてないほどモードで洗練された撮り下ろしで登場。さらに特筆すべきは、B4判型のビッグサイズとなるため、大判で彼らの美麗ショットを堪能できる。そしてコンテンツ始動から2年間の歩み、これからの展望などが語られたロングインタビューも掲載。現時点での全キャラクター相関図や、これまでリリースされたCDのディスコグラフィー・ライナーノーツなど、「東京カラーソニック!!」初心者にとっては分かりやすく、ファンにとっても集大成的な一冊に。

なお、8月13日(日)に東京・パルテノン多摩 大ホールで開催される上記キャスト10人が勢ぞろいするイベント「東京カラーソニック!! Special Live~Grow up!!~」にてパンフレットを発売。こちらも「TVガイドVOICE STARS」の全面プロデュースによって制作され、公式ビジュアルブックとは全く異なるテイストの写真集的な内容となっている。個性豊かな回答が見どころの10問10答コーナーや、イベント来場者に向けた直筆メッセージなど、読み物としても楽しめる内容に。会場で販売されるほか、現在アニメイト通販にて2次事前受注も受付中で、7月9日(日)までの予約受付締切となっている。

またパンフレットの先行カットは7月3日(月)発売の「TVガイドVOICE STARS vol.26」にて独占公開されることから、こちらもぜひチェックしていただきたい。

「東京カラーソニック!!」公式サイト

「東京カラーソニック!!」公式Twitter