【JAF福岡】イオンモール大牟田にてJAFブースを出展!~福岡のイオンモールで「オートテスト」が初開催されます~

一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)福岡支部(支部長 太田 憲男)は、9月8日(土)にイオンモール大牟田(福岡県大牟田市)で開催される「TOYOTA GAZOO Racing PARK in イオンモール大牟田」にてJAFブースを出展します。
敷地内駐車場ではオートテストも開催され、決められたコース内でスラロームやバックをし、「走行タイム」と「運転の正確さ」を競い合います。今回は、イオンモールの駐車場が特設コースとなり、競技に使用する車両は、いま話題のトヨタスポーツカーシリーズ「GR」にて車両をご準備します。

JAFブースでは、交通安全クイズに答えてもらえる免許証そっくりの写真入り「子ども安全免許証」の発行を行なう予定です。また、当日は1日限定のJAF会員優待もあります。モータースポーツ競技を身近に感じることができるチャンスです。ぜひご来場ください。

****************************************************
「TOYOTA GAZOO Racing PARK in イオンモール大牟田」 開催概要
1.開催日時    9月8日(土) 9:00~17:00 予定
          (JAFブースは10:00~17:00)