サバプロ、秋ツアー高松で開幕!!追加公演も決定!!

Survive Said The Prophetが全10都市にて開催する『Made In Asia Tour』の初日公演を9月15日香川県高松DIMEにて行った。

『Made In Asia Tour』は“アジアの島国、日本という国で生まれたSurvive Said The Prophetを是非体感して、音楽を通じて一緒にロックして欲しい”という想いを込めて付けられたツアーで、国内10都市に加えアジア各国でも公演を予定しているもの。
東京での公演以外はゲストアクトと共にパフォーマンスを予定しており、高松公演はwaterweedが出演した。
サバプロは現在Honda「シャトル」のTV CMとしてオンエアされている“Right and Left”やTVアニメ「ヴィンランド・サガ」のOPテーマとして起用されている“MUKANJYO”、“found & lost”や“Network System”など新旧織り交ぜたセットリストで展開し、初日からオーディエンスを盛り上げた。

ボーカル・Yoshは「俺たちはここで、日本で作られたバンドなんです。だから、ここから世界に出て行く時には、しっかり日本を代表して行きたいと思います。この<Made In Asia Tour>は、スタート地点のこの日本でまずは思いっきり楽しんでいきたいと思います!あなたたちがMade In Asiaなんです。俺たちがやってるツアーはみんなが作るツアーなんです!」とツアーを開催出来たことを喜んだ。
また、各地の公演がソールドアウトになっていることから、12月9日に新木場スタジオコーストにて追加公演の開催を発表しオーディエンスを沸かせた。
チケットはMEMBER'S SITE 『SABA CULT』での先行がスタートし、9月23日が先行締切となるのでチェックして欲しい。その他の販売スケジュールはオフィシャルHPやSNSにてアナウンスされる。

なおサバプロは10月8日、大阪アメリカ村にあるSTREAMER COFFEE COMPANY SHINSAIBASHIにて1日限定ポップアップ・ショップの開催も決定しており、グローバルな音楽活動のみならず、ジャンルを超えたアートのクロスオーバーをポップアップという形で実現となる。
当日はコラボアイテムやアートの展示、限定販売されるので、こちらも足を運んでみよう。

< Made In Asia Tour Final>
12月9日(月) 東京・新木場スタジオコースト
開場 18:00 / 開演 19:00
チケット:1Fスタンディング ¥4,400 2F指定席 ¥5,500
※税込、ドリンク代別

<イベント情報>
イベント名:Survive Said The Prophet POPUP SHOP
日時:2019年10月8日(火).
    9:00 OPEN 19:00 閉店予定
場所:STREAMER COFFEE COMPANY SHINSAIBASHI(ストリーマーコーヒーカンパニーシンサイバシ)
1-10-19 Nishi Shinsaibasshi Chuo ku Osaka
URL: https://www.instagram.com/streamer_coffee_company/
TEL: 06-6252-7088

■Survive Said The Prophet Profile
Survive Said The Prophet(通称「サバプロ」)は2011年、東京にて結成。
ネイティブな英語を操るバイリンガルのボーカリストYoshの圧倒的な歌唱力とカリスマ性を筆頭に、確かなスキル、ミュージシャンシップ、
そして個性的なキャラクターを持った5人のメンバーからなる奇跡のインターナショナル・ロック・バンド。
その異彩を放つ音楽性はロックに限らず、ポップ、エレクトロ、ヒップホップ、R&Bまで幅広いバックグラウンドをベースに、
既存のシーンの枠に収まらないダイバーシティを武器に様々なフィールドを活動の場とし、日々進化し続けている。

Official Website: http://survivesaidtheprophet.com/
Twitter: https://twitter.com/SSTPofficial
Instagram: https://www.instagram.com/survivesaidtheprophet/
Facebook: https://www.facebook.com/survivesaidtheprophet/
MEMBER'S SITE 『SABA CULT』:http://sabacult.com/

■New Release
New Single「MUKANJYO」
発売日:2019年8月21日(水)
初回生産限定盤:CD+DVD+「ヴィンランド・サガ」ジャケットデジパック仕様
SRCL-11227~11228 / ¥1,600+tax
通常盤:CD only
SRCL-11229 / ¥1,000+tax

<CD収録内容>
1. MUKANJYO
2. Right and Left -“s p a c e [ s ] TOUR 2018-19 FINAL”LIVE Ver.-
3. MUKANJYO ?Instrumental-

<DVD収録内容> ※初回生産限定盤のみ
VINLAND SAGA Non Cledit Opening Movie

MUKANJYO … TVアニメ「ヴィンランド・サガ」オープニング・テーマ

■Survive Said The Prophet「MUKANJYO」Music Video

■Survive Said The Prophet「Right and Left」Music Video

■Honda「シャトル」CM

■ライブ情報
<Made In Asia Tour>
9月15日(日) 香川 高松DIME w/waterweed
9月16日(月) 広島 広島VANQUISH w/lynch.
9月18日(水) 宮城 仙台Rensa w/Nothing's Carved In Stone
9月20日(金) 北海道 札幌PENNY LANE24 w/KNOCK OUT MONKEY
10月01日(火) 新潟 新潟GOLDEN PIGS RED STAGE w/SHADOWS
10月04日(金) 福岡 BEAT STATION w/SIX LOUNGE