人気の“生チーズケーキ”が登場 大丸東京店 最旬スイーツ
3月15日(土)~3月21日(金)/大丸東京店1階・地階ほっぺタウン
〈Lycka〉通常、オンラインがメインで販売をしているLyckaのスコーンが期間限定で直接ご購入いただけます。〈CHEESE WONDER〉WEBで即完売が続いた、ザクザククッキー×ふわふわ生チーズケーキが初の東京単独POPUP出店。〈KEITA MARUYAMA〉ファッションデザイナー丸山敬太氏が「KEITA MARUYAMA “OMOTASE”PROJECT」の一環とした「食」に関するプロジェクトで目に麗しく舌に語りかけるような商品を発表しています。大丸東京店の最旬スイーツをご紹介します。
今だけの“春限定商品”も登場
〈CHEESE WONDER〉➀CHEESE WONDER 4個入 2,268円 ②CHEESE WONDER CREAM 4個入 2,700円 ③WONDER SAND 5個入 1,728円、8個入 2,646円、15個入 4,428円/1階MVPスイーツ(中央入口前)
➀ザクザクのクッキーと生チーズムース・生チーズスフレが織りなす濃厚なふわとろ食感の生チーズケーキ。食べる直前に解凍することで出来立てのおいしさを堪能出来ます。
②春限定!クレームブリュレとチーズケーキが融合した卵パリパリ濃厚な味わいです。
③昨年秋に新登場したザクザククッキーと2層のクリームがおいしい“生食感チーズサンドックキー”をPOP-UP限定パッケージで販売。個包装なので配りやすい商品です。
※3月25日まで




グランプリ受賞の「スコーン」
〈Lycka〉①アールグレイとレモンのスコーン 1個 486円 ②バタースコッチのブリュレスコーン 1個 486円 ③国産小麦のスコーン 1個 388円/1階 ウィークリー・セレクトスイーツ
➀2022年「パンのフェスアワード2021」グランプリを受賞した看板商品。甘酸っぱいレモンとアールグレイの爽やかな味わいのスコーンです。
②2023年「パンのフェスアワード2022」ゴールド賞を受賞。キャラメルのような芳醇な香りが楽しめるバタースコッチをイメージしたスコーンです。中には香ばしいアーモンドを混ぜ込み、仕上げに表面をブリュレし、カリッと甘くてほろ苦いカラメルが香ります。
③ほろほろとほどけていくようなもろく儚い食感。そして、口に入れた瞬間に広がるバターと小麦の芳醇な香りが特徴的な美味しさをお楽しみください。




ブランド30周年記念クッキー缶も登場
〈KEITA MARUYAMA〉➀詰め合せクッキー缶(SAKURA)5種32個+25g 4,860円 ②パンダクッキー缶 9種128g 2,970円/1階 特設コーナー(案内所横)
➀春の訪れを感じるような桜モチーフのクッキー缶。人気の満開の桜をプリントしたオリジナル缶に、今年は新色ブルーが登場。
※フードクリエイター一部公認料理家の渡辺千尋さんがレシピを監修。オリジナルの一重咲き、八重咲き桜のクッキーは3種。そこに抹茶をきかせたクッキー2種を加えた優しい甘さのハーモニー。
②ブランド30周年記念クッキー缶。パンダをかたどったスペシャル使用で、中には9種類の味も形状も違ったクッキーが入っています。
※3月25日まで



とろける食感のわらびもち
〈ツバメヤ〉わらび餅 8切入 1,720円/地階 豆源前
みずみずしさを閉じ込めるように丸く手切りした、とろけるような食感のわらび餅。黒糖のほのかな余韻、北海道産大豆の香りと甘みを引き出したきな粉との調和をお楽しみください。
※4月15日まで


※価格は全て税込みです。


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像