大好評につき、予約困難な人気NO.1ビュッフェがついに…"夜の部"解禁します!
「夜桜」と「あまおうスイーツ」を同時に愉しめる、女子会やデートにぴったりの大人のビュッフェ
ホテルニューオータニ(東京)
『スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~』"夜の部"
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/yorunobu/
ホテルニューオータニ(東京)では、19種58本の桜が咲き誇る日本庭園を一望できる、絶景のティーラウンジ「ガーデンラウンジ」にて開催中の『スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~』を、ディナータイムにもお愉しみいただける『夜の部』を2023年4月1日(土)~4月29日(土)の期間、土曜日限定で追加開催いたします。
- 昨年2万人動員、人気ビュッフェの大本命!「博多あまおう」のスイーツをディナータイムにも愉しめる!
季節ごとに異なるテーマで展開するティーラウンジ「ガーデンラウンジ」の人気のいちごビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ』の中でも、「あまおう」は最も人気のシーズン。*昨年は半年間で累計2万人が来場し、不動の人気を確立しました。*当社調べ
そして来たる4月からは、現在開催中の「スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~」にさらに、JAZZの生演奏やスパークリングワインのフリーフローが加わった『スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~』"夜の部"を期間限定で開催いたします。
- 女子会やデートにもぴったり。大人時間を存分に愉しんで!
"夜の部"には、JAZZの生演奏やスパークリングワインのフリーフローも別途ご用意。実力派アーティストによるJAZZの生演奏は、まさに圧巻です。また、スイーツとの相性抜群のスパークリングワインがさらに華やかな夜を演出します。
※ジャズ演奏時間 17:30~18:15/18:45~19:30
※スパークリングワインフリーフローはオプショナルメニュー
- 背徳の夜スイーツ。ホテルが誇る極上スイーツ『新スーパーあまおうショートケーキ』もお好きなだけ!
2004年に開業40周年を記念して、"誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる"をコンセプトに誕生した『新スーパーあまおうショートケーキ』は、スポンジに、カステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用したふわふわの生地と、隠し味で黒蜜を加えたしっとりとした生地の2種類を使用。生クリームには、九州大牟田産のものを採用し、「博多あまおう」の香りと甘さが引き立つ極上のショートケーキです。
その他にも、ふんわりとしたロール生地であまおう・生クリーム・黒蜜あんこを包み、ルビーチョコレートを表面にあしらった和テイストの『あまおうロール』、サクサクの生地が堪らない一口サイズの『あまおうタルト』、たっぷりのいちご果汁と相性抜群の『あまおうパンナコッタ』など、多彩なラインアップのあまおうスイーツをビュッフェサイズでお好きなだけお愉しみいただけます。
- 王道から個性派まで全16種!シェフこだわりの絶品サンドウィッチも必見!
スイーツのほかにも、こだわりが詰まったサンドウィッチ全16種が登場します。国産ポークロースにとんかつソースを絡め、千切りキャベツと一緒にサンドした『ポークカツサンド』や、ニューオータニ特製の出し巻きに浜名湖産の海苔とみたらしだれを使用した『出し巻きサンド』、『スモークサーモンサンド』はスモークサーモンにケッパーや赤オニオンにレモン香るサワークリームを添えクラシカルな仕上がりに。一番人気の「ステーキサンド」もご堪能いただけます。
- ホテル伝統の『ビーフシチュー』に、ヘルシーメニュー『大豆ミートバーガー』も!
環境配慮や健康意識の高まりにあわせ開発した『新東京大豆ミートバーガー』は、大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”をデミソースに絡めて、オニオン・焼きのり・パクチーを挟んだ「美味しさ・健康・環境への配慮」の"三方よし"を叶えたバーガー。さらに定番の『エッグベネディクト』やホテル伝統のデミグラスソースを使用した濃厚な味わいが必食の『ビーフシチュー』など、ホットミールも豊富にご用意いたします。
- 19種58本の桜が咲き誇る絶景の日本庭園。夜はライトアップも!
400年余りの歴史を有する、江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な日本庭園を一望できる「ガーデンラウンジ」。フルハイトウインドウから望む美しい景色を眺めながら、旬のあまおうを使用したスイーツをご堪能ください。
- 販売概要
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~』"夜の部"
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/yorunobu/
[期間]
2023年4月1日(土)~29日(土・祝)※毎週土曜日
[時間]
17:30~ 18:00~ ※90分制
[料金]
¥9,200(ビュッフェ+ロゼスパークリングワイン1杯)※フリーフローオプション +¥1,500
※別途サービス料を加算させていただきます。
※WEBサイトからの事前予約制。
※食材の入荷状況により料理内容が一部変更となる場合があります。
[場所]
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
[お問合せ]
Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像