“桜の名所”で結婚準備!豪華試食&特典付き『春婚フェア』開催

ご来館の方へ、フォトスポットとしても大人気の「大阪城西の丸庭園」入場券をプレゼント!

春の特別ウエディングフェア『春婚フェア』

ホテルニューオータニ大阪は、1年の中で気候が良くウエディングの人気シーズンである「春」にご結婚式をお考えの方に向けて、『春婚フェア』を開催いたします。2023年3月12日(日)・19日(日)は、ホテル自慢の料理をフルコースでご賞味いただける試食会付きフェア、3月18日(土)・25日(土)は桜の名所「大阪城公園」に鎮座する「大阪城豊國神社」への見学ツアーといった「ニューオータニウエディング」をご体感いただける内容をご用意しました。

• ウエディングの人気シーズン「春」に結婚式をお考えなら、式場探しは今がチャンス!

リクルートブライダル総研による「ゼクシィ結婚トレンド調査 2022 関西」によると、2022年に結婚式を挙げたカップルが、実際に式場を探し始める時期の平均は、結婚式の約11ヵ月前。春は気候が良く、天候に恵まれやすいとされる結婚式のトップシーズン。春に結婚式を検討中の方は、早めの準備がおすすめです。ホテル最上階から見渡せる「大阪城公園」は、言わずと知れた“桜の名所”。式場見学もお花見も、ホテルニューオータニ大阪で叶います。

• 3月12日(日)・19日(日)は豪華ウエディングメニューをフルコースで堪能

写真はイメージです写真はイメージです

料理はおもてなしの基本。実に60%以上のカップルが、式場を決定する際の重要点として挙げているのも「料理」とされています。(リクルートブライダル総研 結婚トレンド調査 2022 関西)当ウエディングフェアでは、思わず写真を撮りたくなるような、バージンロードに見立てた繊細で華やかな前菜をはじめ、メインの肉料理にはシェフが繰り広げる迫力のフランベパフォーマンス演出も付いた、見て味わって、まさに五感で味わう料理をフルコースでご賞味いただきます。また、最長13.5mの巨大スクリーンでは先輩カップルのウエディングシーンを上映するなど、まるで披露宴に参列しているかのような体験が叶います。

• 和婚花嫁必見!3月18日(土)・25日(土)は桜に囲まれた歴史ある神社をご案内

“桜の名所”大阪城公園内に鎮座する「大阪城豊國神社」は、豊臣秀吉公、豊臣秀頼公、豊臣秀長卿を御祭神とする「神社式」検討の方は見逃せないスポットです。当ウエディングフェアでは、そんな歴史ある神社をプランナーがご案内。今年の大阪「桜」開花予想は、3月22日。桜咲く大阪城公園もお愉しみいただきながら式場もご覧いただける、結婚準備とお花見が同時に叶う貴重な体験をぜひ。
※神社での祭事がある場合は、本殿内までご案内出来ない場合があります。

• 【来館特典】“フォトスポット”としても大人気!「大阪城西の丸庭園」入場券プレゼント

『春婚フェア』にご参加の方へ、前撮りなどでも人気の「大阪城西の丸庭園」の入場券をプレゼントします。需要文化財に囲まれた「大阪城西の丸庭園」には、ソメイヨシノを中心に約300本の桜が咲き広がる、大阪を代表する桜スポットです。ホテルからは徒歩圏内のため、『春婚フェア』参加後のお出かけにも最適です。

春の特別ウエディングフェア『春婚フェア』

◇『春婚フェア』2名4万円相当フルコース無料試食会
[開催日]2023年3月12日(日)・19日(日)
[内容]フルコース無料試食、模擬挙式、模擬披露宴、館内見学、相談会