シリーズ累計発行部数34万部突破!和田明日香の人気レシピ本『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』のオンライン限定イベント「居酒屋和田屋」の様子を動画で順次公開
地味ごはん第2弾の書籍『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』はこの度の重版で8万部を突破。第1弾『10年かかって地味ごはん。』と合わせるとシリーズ累計34万部を突破いたしました。
【和田明日香】料理レシピ本大賞入賞者が4分で作る最高に美味い地味なごはん【おかひじきをもやしで】
本イベントは、第9回料理レシピ本大賞 in Japanの料理部門入賞をはたした書籍『10年かかって地味ごはん。』に続く、料理家・和田明日香さんの新刊『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』https://www.amazon.co.jp/dp/4074539314/ の発売を記念して行われました。「#代わり映えしないのは和田さんのせい」SNS投稿キャンペーン(※キャンペーンは終了しております)にご応募いただいた方の中から、抽選で30名様をご招待して開催されたオンラインイベントです。
2年前に行われた大盛況のイベントと同様、和田明日香さんが女将に扮し、一夜限りの「居酒屋和田屋」をオープン。お酒を手にした和田さんとともにオンライン飲み会を楽しんでいただきました。まるでカウンター越しに話しているかのようなアットホームな雰囲気。書籍には載っていない料理の生クッキングもあり、大いに盛り上がりました。
動画2本目は書籍未掲載のオリジナルレシピ
1本目の動画は、裏表紙に料理写真が載っていて注目度の高いレシピ「サーファーが好きなおかひじき」の“おかひじき”をみんなが大好きなもやしでアレンジしたもの。2本目は書籍未掲載レシピです。YouTubeの概要欄に材料や作り方も載せているので、ぜひ試してみてください。現在、2本目まで公開中。3本目は7月後半に公開予定です。どうぞ、お楽しみに!
【和田明日香】新時代の激ウマブロッコリーは「にゅるにゅる」が正義⁉【やさしいブロッコリー】
★2年前のイベントの様子はこちら★
著者:和田明日香(わだあすか)プロフィール
和田明日香
料理家・食育インストラクター。東京都出身。3児の母。
料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会やイベント出演、コラム執筆、ラジオ、CMなど、幅広く活動する。
前作の『10年かかって地味ごはん。』(主婦の友社)は2022年、第9回料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞。2023年3月に発売した第2弾『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』も合わせて累計発行部数34万部を突破。2021年からスタートした自身初の冠番組となるRKB毎日放送『和田明日香のア・レシピ』は毎週土曜日オンエア。他レギュラーにNHK-FM『眠れない貴女へ』、テレビ朝日『家事ヤロウ!!! リアル家事24時・お悩み解決レシピコーナー』など。
Instagram: https://www.instagram.com/askawada/
スタッフTwitter: https://twitter.com/askawada_staff
書誌情報
タイトル:楽ありゃ苦もある地味ごはん。
著者:和田明日香
判型:B5判 ページ数:96ページ
定価:1496円(税込)
発行:主婦の友社
発売日:2023年3月3日(金)
ISBN:978-4-07-453931-4
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074539314/
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/17393867/
※電子書籍も発売中
★第1弾も好評発売中★
タイトル:10年かかって地味ごはん。
著者:和田明日香
判型:B5判 ページ数:96ページ
定価:1430円(税込)
発行:主婦の友社
発売日:2021年4月24日
ISBN:978-4-07-447557-5
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/407447557X/
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/16670265/
※電子書籍も発売中
本件に関するメディア関係者の問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像