「楽天ブックス」、インド映画『RRR』のUHD&Blu-ray&DVD、サウンドトラックCDおよび限定グッズの予約販売を開始

- 「楽天ブックス」限定グッズと限定先着特典のデザインも公開 -

楽天グループ株式会社が運営するオンライン書店「楽天ブックス」は、2024年10月21日(月)に発売予定のインド映画『RRR』のUltra HD Blu-ray、Blu-ray、DVD、オリジナルサウンドトラックCDおよび「楽天ブックス」限定グッズ「A5キャラファイングラフ」の予約販売を本日開始しました。

「楽天ブックス」では、Ultra HD Blu-ray、Blu-ray、DVD、オリジナルサウンドトラックCDおよびそれらを組み合わせた「アルティメット・エディション」と「スペシャル・エディション」をラインアップしています。さらに、「アルティメット・エディション」に「楽天ブックス」限定グッズの「A5キャラファイングラフ」を組み合わせたセット商品や、限定先着特典「『RRR』3Dペーパーウェイト」付きの商品も取り扱います。また、限定グッズの「A5キャラファイングラフ」についてはグッズ単品での販売も行います。「楽天ブックス」限定グッズと限定先着特典のデザインは、本日公開しました。

「楽天ブックス」限定グッズ「A5キャラファイングラフ」、「楽天ブックス」限定先着特典「『RRR』3Dペーパーウェイト」

『RRR』は、2015年にインド国内興行収入歴代1位を獲得した『バーフバリ 伝説誕生』の監督であるS.S.ラージャマウリ監督が手掛けるインド映画で、2022年10月21日(金)に劇場公開されました。本作は日本での興行収入が24億円を突破し、日本で公開されたインド映画の中で最も高い興行収入を記録しています。また、第95回アカデミー賞では劇中歌「Naatu Naatu」がインド映画史上初の歌曲賞を受賞しました。

「楽天ブックス」は本やCD、DVD、ゲームなどの販売を通じて、今後も皆様の充実したエンターテインメントライフを応援してまいります。

■『RRR』「楽天ブックス」限定グッズ詳細

・「A5キャラファイングラフ」

外寸サイズ: W約304mm×H約244mm

イラストサイズ: W約210mm×H約148mm

商品仕様説明: 高品質・高精細に再現した印刷手法であるキャラファイングラフにより描かれたイラストを額縁に入れてお届けします。さらに、アクリル面にフルカラー印刷を施したオーバーレイ仕様を採用しており、印刷面とアクリル面でデザインがレイヤードされることにより、立体的な表現が映えるようになっています。

■『RRR』「楽天ブックス」限定先着特典詳細

・「『RRR』3Dペーパーウェイト」

サイズ: W約117mm×H約44mm×D約8mm

商品仕様説明: 本や新聞、手紙などを固定できる便利な文鎮です。金属製で重厚感があり、インテリアにもおすすめのアイテムとなります。

<限定グッズ・限定先着特典付き>
1. 『RRR』アルティメット・エディション
内容: Ultra HD Blu-ray 1枚(本編)+Blu-ray 1枚(本編)+CD 3枚(ヴォーカル・コレクション&オリジナル・サウンドトラックCD)、限定グッズ「A5キャラファイングラフ」、限定先着特典「『RRR』3Dペーパーウェイト」

参考小売価格: 20,350円(税込)

URL: http://books.rakuten.co.jp/rb/17937770/

<限定先着特典付き>

2. 『RRR』アルティメット・エディション
内容: Ultra HD Blu-ray 1枚(本編)+Blu-ray 1枚(本編)+CD 3枚(ヴォーカル・コレクション&オリジナル・サウンドトラックCD)、限定先着特典「『RRR』3Dペーパーウェイト」

参考小売価格: 17,380円(税込)

URL: http://books.rakuten.co.jp/rb/17937769/

<限定グッズ・限定先着特典なし>

3. 『RRR』アルティメット・エディション

参考小売価格: 17,380円(税込)

URL: http://books.rakuten.co.jp/rb/17937748/

4. 『RRR』スペシャル・エディション
内容: Blu-ray 1枚(本編)+CD 1枚(ヴォーカル・コレクションCD)

参考小売価格: 8,580円(税込)

URL: http://books.rakuten.co.jp/rb/17937744/

5. 『RRR』Ultra HD Blu-ray
内容: Ultra HD Blu-ray 1枚(本編)

参考小売価格: 6,380円(税込)

URL: http://books.rakuten.co.jp/rb/17937745/

6. 『RRR』Blu-ray
内容: Blu-ray 1枚(本編)

参考小売価格: 5,170円(税込)

URL: http://books.rakuten.co.jp/rb/17937746/

7. 『RRR』DVD
内容: DVD1枚(本編)

参考小売価格: 4,378円(税込)

URL: http://books.rakuten.co.jp/rb/17937747/

<オリジナル・サウンドトラックCD>

8. 『RRR』ヴォーカル・コレクション&オリジナル・サウンドトラックCD
内容: CD3枚(ヴォーカル・コレクション&オリジナル・サウンドトラックCD)

参考小売価格: 4,378円(税込)

URL: https://books.rakuten.co.jp/rb/17936996/

<限定グッズのみ>

9. 『RRR』「楽天ブックス」限定グッズ「A5キャラファイングラフ」

参考小売価格: 2,970円(税込)

URL: http://books.rakuten.co.jp/rb/17937768/

■『RRR』作品概要

空前絶後の大ヒット!『バーフバリ』シリーズを超えて新たな伝説が幕を開ける!2022年10月21日(金)の公開から大ヒットロングランを続け、日本で公開されたインド映画として初めて興行収入24億円を達成!世界中でブームを巻き起こし、第95回アカデミー賞で歌曲賞を受賞するインド映画史上初の快挙を達成したアクション超大作『RRR』が待望のリリース!

■「楽天ブックス」について  https://books.rakuten.co.jp/

本や雑誌をはじめ、DVD、ブルーレイ、CD、ゲームなど、170万点以上の商品と330万点以上の在庫を取り揃える、楽天グループ株式会社が運営するオンライン書店です。「楽天ブックス」で購入することで、「楽天ポイント」を貯めることができるとともに、支払い時に貯まったポイントを利用することも可能です。また、すべての商品を送料無料で配送します。なお、「楽天ブックス」は「楽天市場」でお得にお買い物ができる「SPU(スーパーポイントアッププログラム)」の対象サービスです。「楽天ブックス」で取り扱っている一部の対象商品については、午前中に注文いただくと翌日に届くサービスを実施しています。

「エンタメTIMES」では、開催中のキャンペーン情報の告知や発信情報のアーカイブをしています。https://news.books.rakuten.net/

「楽天ブックス 今の注目はコレ!!」では、話題の商品や解禁情報、特集・イベントなどの注目商品を随時紹介しています。https://books.rakuten.co.jp/event/trend-news/

※2024年5月時点

映画・演劇・DVD