【伊勢丹×福光屋】お米を選ぶ『NIGORI』精米歩合を選ぶ『MIGAKI』生酒か火入れ酒かを選ぶ『SHIAGE』投票で決まる!!あなたが飲みたい日本酒をこれから造ります!!【目標達成型プロジェクト】
【伊勢丹限定日本酒】お客さまの投票で<福光屋>日本酒3種の仕様・酒質が決定※各日本酒に関して、目標達成型プロジェクトとなり該当企画商品合計150件受注で企画実施となります。予め、ご了承ください。
お客さま、お一人おひとりがバイヤーになっていただく感覚で、お客さまの声を商品化に最大限反映させる、共創型企画の第4弾!!
特設サイトはこちらから↓↓
https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f2/nihon_sake_original_f.html
1625(寛永2)年創業の金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵<福光屋>。老舗が誇るタイプの違う純米酒を、今回限定の3種類の商品として用意。投票で選ばれた「お米」で味わうことのできるにごり酒『NIGORI』。お客さまからの投票によりお米の「精米歩合」を選んで決定し、製造する純米吟醸酒『MIGAKI 』。醪を搾った後の工程、「生酒」か「火入れ酒」かを選ぶ純米酒『SHIAGE』。ぜひ、様々なタイプの日本酒を飲み比べて楽しんでください。
- 企画経緯
また日本酒の原料や製造工程を選ぶということは、出来上がるお酒に大きく影響します。そこは<福光屋>とも何度も議論し、お客さまがどの選択肢を選んでも美味しいお酒をお届けできるような企画にいたしました。
是非本企画に参加いただき、それぞれのお酒を飲み比べて楽しんでいただければと思います。
- みんなでお米を選んで造る『NIGORI』
・「フクノハナ」バナナのような濃密な香りとやわらかな甘味のにごり酒に仕上がります。福光屋が昭和63年より契約栽培を行っている兵庫県出石町で作られる酒米。福光屋ではレギュラー酒の麹米としてとても重要な酒米です。
・「山田錦」口当たりまろやか、お米の旨味と軽味が絶妙な、キレのある味わいのにごり酒。吟醸系の高級酒に欠かせない山田錦、福光屋が昭和35年より契約栽培を行っている兵庫県多可町中区で栽培される酒米です。
- みんなでお米の精米歩合を選んで造る純米吟醸酒『MIGAKI』
・「精米歩合60%」濃醇な旨味とキレのあるタイプ
・「精米歩合50%」鮮烈な吟醸香と軽くてふわりとしたタイプ
- 醪を搾った後の工程、生酒か火入れ酒かを選ぶ純米酒『SHIAGE』
・「火入れなし」(精米歩合70%) フレッシュで柑橘系の爽やかな香りと、メリハリのあるふくらみとすっきりとしたキレのあるタイプ
・「火入れあり」(精米歩合70%) 穏やかな香りとなめらかな口当たりで、バランスのとれたお料理に寄り添うタイプ
- 注意事項※必ずお読みください
開催期間内に150件を未達の場合は商品を生産せず、ご注文のキャンセル手続きをさせていただきます。予め、ご承知おきください。また、本企画のご注文件数につきましては、7月19日(火)までの毎週火・金曜日の午後2時半ごろに本ページにて前日までの最新情報を掲載いたします。ご購入いただいたお客さまには、期間終了後、7月24(日)までに企画の実行可否についてのメールをお送りいたします。
※ご注文件数達成の場合:期間終了後、順次お客さまへの決済のお手続きをさせていただきます。
※ご注文件数未達の場合:キャンセル時にはお客さまへのお支払い請求は行われませんのでご安心ください。
※20歳未満の方の飲食は法律で禁止されています。
※商品の発送は12月中頃を予定しております。日付指定は承れません。
※島部・離島へはお届けできません。
※ご進物包装は承れません。
※商品のお届けにより先に、請求書が届く場合がございます。
※ラベルのデザインや色が一部変更になる場合がございます。
※お届けには、別途送料(全国一律 冷蔵便:770円)を頂戴いたします。
※ご注文後のキャンセル、ご変更、ご返品は承れませんので、予めご了承ください。
詳しくはこちら↓↓
https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f2/nihon_sake_original_f.html
- 目標型達成プロジェクト今後の予定
22年予定 ウイスキー企画
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