マッシュスタイルラボ人気3ブランドから、100%繊維由来の再生ポリエステル「BRING Material™(ブリングマテリアル)」を使用したアイテムが限定発売!〈10月18日(水)〉

一部店舗にて登場!また、日本橋髙島屋では、10月18日(水)~10月24日(火)の期間、POP UPイベントを開催

株式会社マッシュスタイルラボ(本社:東京都千代田区麹町/代表取締役社長:近藤広幸)が展開するレディースファッションブランド「FRAY I.D (フレイ アイディー)」「Mila Owen (ミラ オーウェン)」「CELFORD (セルフォード)」の3ブランドは10月18日(水)より、「ポリエステルをサステナブルに」をテーマに、100%繊維由来の再⽣ポリエステル「BRING Material™(ブリングマテリアル)」を使用した限定アイテムを 一部店舗にて販売いたします。また、日本橋高島屋にて10月18日(水)から10月24日(火)の期間、3ブランドの限定アイテムを取り揃えたPOP UPイベントを開催いたします。

MASH GROUPでは、笑顔あふれる社会と、美しい地球を次世代に残していくために、

「カーボン・ニュートラルの実現」および「人と社会に向けたウェルネスデザイン」に取り組んでいます。

この度、「FRAY I.D (フレイ アイディー)」「Mila Owen (ミラ オーウェン)」「CELFORD (セルフォード)」の3ブランドにて100%繊維由来の再生ポリエステル「BRING Material™」を使用した限定アイテムを制作いたしました。

BRING Material™は、「ポリエステルをサステナブルに。」をテーマに、株式会社 JEPLANが運営する衣料リサイクル「ブリング」で回収した服や繊維くずを、独自のケミカルリサイクル技術を用いて作られた繊維由来100%の再⽣ポリエステル原料です。

石油由来原料でつくった服と変わらない品質で、一度だけでなく、BRINGで回収して何度でもリサイクルが可能です。

循環型のものづくりが当たり前になる社会を目指す「BRING Material™」を採用することで、MASH GROUPでは「カーボン・ニュートラルの実現」および「人と社会に向けたウェルネスデザイン」に、引き続き取り組んでまいります。

• 商品ラインアップ

▪<FRAY I.D>ケープブラウス  ¥15,400

カラー展開:オフホワイト、ベージュ、ライトブルー
サイズ:Fサイズ

▪<FRAY I.D>タックギャザーボリュームスカート ¥21,000

カラー展開:ターコイズ、カーキ、ネイビー
サイズ:0,1サイズ

▪<Mila Owen>マチ切替ボリュームチュニックブラウス ¥15,950

カラー展開:アイボリー、オリーブ、ブラック
サイズ:0,1サイズ

▪<Mila Owen>ナローシルエットグログランワンピース ¥24,000

カラー展開:オリーブ、ブラック

▪<CELFORD>バックリボンブラウス ¥18,700

カラー展開:アイボリー、ベージュ、ブラック
サイズ:36,38サイズ

▪<CELFORD>ハンカチヘムワンピース ¥24,000

カラー展開:アイボリー、ネイビー

• 参加ブランド

FRAY I.D (フレイ アイディー) : https://fray-id.com/
Mila Owen (ミラ オーウェン) : https://milaowen.com/
CELFORD (セルフォード) : https://celford.com/

• 販売について

【POP UP イベントについて】

期間:10月18日(水)~10月24日(火)

場所:日本橋髙島屋 1階

所在地:東京都中央区日本橋2-4-1

営業時間:10:30~19:30

取り扱いブランド:FRAY I.D、Mila Owen、CELFORD

【一部店舗での販売について】

■販売店舗:

<FRAY I.D>

発売日:10月23日(月)

・日本橋髙島屋店

・博多阪急店

・大阪髙島屋店

<Mila Owen>

発売日:10月18日(水)

<CELFORD>

発売日:10月18日(水)

・日本橋髙島屋店

・博多阪急店

・大阪髙島屋店

・玉川髙島屋店

・横浜髙島屋店

・京都髙島屋店

※オンラインでの発売はございません。

• 「BRING Material™(ブリングマテリアル)」について

BRINGは服から服をつくるために、使われなくなった服を消費者から回収する活動を様々なブランドと連携して行っています。

回収した服は独自の「BRING Technology™(ブリングテクノロジー)」により科学的にリサイクルされ、まったく新しいポリエステル原料に生まれ変わります。

この原料でつくられた糸や生地などのサスティナブル素材が「BRING Material™(ブリングマテリアル)」です。