【グランドプリンスホテル広島】“ひろしまそだち”どんぶりコンテスト最優秀賞受賞 地産食材を使用したオリジナルどんぶりを提供
期間:2024年6月30日(日)まで
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、“ひろしまそだち” 地産地消推進協議会主催「“ひろしまそだち”どんぶりコンテスト」において、中国料理 李芳の宗政 豊が最優秀賞を受賞した「野菜たっぷり 汁なし担々具丼」を特別メニューとして提供いたします。
本メニューは、広島名物汁なし担々麺をどんぶりにアレンジ。椎茸や小松菜などの“ひろしまそだち”食材や広島菜漬を使用し、山椒や豆板醤の辛味が程よく効いたタレと肉味噌がご飯によく合います。また、県産品としてこんにゃくやお米も使用、野菜をたっぷり摂ることのできる栄養満点のどんぶりです。
中国料理 李芳では、2024年4月26日(金)より、ゴールデンウィーク期間特別中華ランチ&ディナーブッフェを開催いたします。ブッフェメニュー内にて「野菜たっぷり 汁なし担々具丼」を、お好きなだけ具材をトッピングできるセルフスタイルで提供。また、現在販売中のディナーコースのオプションメニューとしてもミニサイズで提供いたします。
“ひろしまそだち”どんぶりコンテスト 概要
「“ひろしまそだち”どんぶりコンテスト」は、広島市内産の食材を使用したレシピを
考案・普及することにより、地産地消を推進することを目的に開催されています。
応募条件には「“ひろしまそだち”産品(広島市内産品)を2品以上使用したレシピであること」「野菜をたっぷり使用し、彩りや栄養バランスを重視したレシピであること」などが定められ、応募総数は県内外から86件に及びました。
<http://www.haff.city.hiroshima.jp/info/2024/02/51033/>
「野菜たっぷり 汁なし担々具丼」提供 概要
-
21F中国料理 李芳:ゴールデンウィーク特別ブッフェメニュー
【期間】
ランチ:2024年4月27日(土)~29日(月・祝)・5月3日(金・祝)~5日(日・祝)
ディナー:2024年4月26日(金)~28日(日)・5月3日(金・祝)~5日(日・祝)
【ブッフェ料金】
ランチ:おとな1名さま ¥4,800 / ディナー:おとな1名さま ¥6,500
・21F 中国料理 李芳:春のディナーコースオプションメニュー
【期間】2024年6月30日(日)まで
【オプション料金】ミニサイズ¥800
・1F ラウンジ モロキニ:期間限定フードメニュー
【期間】2024年5月31日(金)まで
【料金】¥1,600
※画像はすべてイメージです ※料金には、サービス料・消費税が含まれております
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像