Nintendo Switch™専用ソフト「毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん」2020年5月発売予定&主題歌情報を解禁

第1弾PV内にて三月のパンタシアが手掛ける主題歌「たべてあげる」の楽曲を解禁!

株式会社アニプレックス(本社:東京都千代田区 代表取締役 岩上敦宏 以下アニプレックス)は、
第1弾PV内にて、原作コミック・アニメ共に人気を博したFateキャラクターたちが織り成すお料理ストーリー「衛宮さんちの今日のごはん」の初のNintendo Switch™ソフト「毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん」が2020年5月に発売となる事を解禁いたしました。
本作は、原作者TAa監修の元、「衛宮さんちの今日のごはん」に登場するキャラクターたちと一緒に料理を作ったり、日常が体験できるお料理ゲームとなっており、原作コミック・アニメに登場したレシピの他、ゲームオリジナルレシピやレシピにまつわるストーリーを収録。原作コミック・アニメにて料理監修を務める只野まことがレシピ提供・監修を行い、TYPE-MOONがシナリオ監修を務めるなど原作コミック・アニメファンにも楽しんでいただける内容となっております。
合わせて第1弾PV内にて、本作の主題歌であるアニメ「衛宮さんちの今日のごはん」エンディング主題歌を手掛けた三月のパンタシアの新曲「たべてあげる」を解禁いたしました。
つきましては本情報を是非、貴媒体でご紹介いただけますと幸いです。

■Nintendo Switch™ソフト「毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん」第1弾PVを解禁

YouTube URL:https://youtu.be/wOUwBVEaiUw

■Nintendo Switch™ソフト「毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん」主題歌を三月のパンタシアが担当
アニメ「衛宮さんちの今日のごはん」にてエンディング主題歌を手掛けた「三月のパンタシア」が、Nintendo Switch™ソフト「毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん」の主題歌を担当。ボーカルのみあからのコメントも到着。
 主題歌:三月のパンタシア「たべてあげる」

■みあコメント
『衛宮さんちの今日のごはん』という幸福な作品にまた携わることができて本当に光栄です。
主題歌の「たべてあげる」は、日常のなかにあるささやかな幸せをテーマにしており、やわらかな気持ちが胸に広がる楽曲になりました。
衛宮ごはんという作品の幸福感を、音楽を通してあなたに伝えられたら嬉しく思います。

■プロフィール
“終わりと始まりの物語を空想する”ボーカリスト「みあ」による音楽ユニット。
どこか憂いを帯びた「みあ」の歌声で紡がれるストーリーが、ときに優しく、ときに切なく、聞き手の心に寄り添い多くの共感をよぶ。
2016年6月1日にTVアニメ『キズナイーバー』のエンディングテーマ「はじまりの速度」でメジャーデビュー。
2018年11月21日には6枚目となる「ピンクレモネード」(TVアニメ「ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。」オープニングテーマ)をリリース。
ボーカリスト「みあ」が書き下ろす小説を軸とし“音楽×小説×イラスト”を連動させた自主企画『ガールズブルー』をWeb上で展開。
2019年3月13日に企画『ガールズブルー』をテーマにした、最新アルバム「ガールズブルー・ハッピーサッド」をリリース。
2020年1月に開催した自身最大規模となる豊洲PITでのワンマンライブのチケットは即日SOLD OUTになるなど、
いま最も注目される音楽ユニットの一つになっている。

■「毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん 」商品情報

イントロダクション
あの「衛宮さんちの今日のごはん」の美味しく優しい世界がゲームになって登場
切って、炒めて、焼いて、揚げて…
セイバーが、桜が、凛が様々な料理にチャレンジ!?
はたしてどんな料理ができるのか!?
もちろん作った料理は美味しくみんなで「いただきます!」
完全オリジナルストーリーと色とりどりの料理で贈る、Fate×お料理ゲーム!

ゲームタイトル:毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん
ジャンル : 台所アドベンチャー
プラットフォーム:Nintendo Switch™(ダウンロード専用ソフト)
発売時期:2020年 5月 発売予定