【浦和PARCO 開業15周年キャンペーン第3弾!】新たな一期一会をお届け!”LIVE感”を楽しめる街の魅力発信イベントを展開!埼玉初のイタリアンレストラン&カフェ「北国とミルク」が5Fにオープン!

浦和PARCOは、10月よりスタートした開業15周年キャンペーン「15祭イチゴサイ」第3弾として、本キャンペーンビジュアルを務めた埼玉県出身イラストレーター「たなかみさき」による公開収録や埼玉県立浦和高等学校 鉄道研究会による展示発表会で彩り、”リアルな場の楽しさ””街の魅力”を発信してまいります。また、北海道ミルクと自家製バタークリームを使用したメニューが楽しめる「北国とミルク」が12月9日(金)5Fレストランフロアに新たにオープンいたします。年末年始にかけて、楽しいイベント盛りだくさんで浦和の街を盛り上げてまいります。
  • 「15祭イチゴサイ」企画 第3弾
<カルチャー発信イベント>

■『J-WAVE「MIDNIGHT CHIME」』公開収録
15祭イチゴサイキャンペーンビジュアルを務めたイラストレーターの「たなかみさき」がナビゲートする、ラジオ局J-WAVE(81.3FM)深夜のプログラム『MIDNIGHT CHIME』(毎週月曜 26:00-27:00)が、浦和PARCOで公開収録を開催!公開収録では、たなかみさきがリスナーのお悩みにイラストで答える企画【ファイト一筆スペシャル版】を実施!
さらに、おなじく埼玉県出身のシンガーソングライター・吉澤嘉代子をゲストに、埼玉の街の思い出について語り合うほか、スペシャルライブも実施します。二人のコラボ曲「洋梨」のカラオケも披露!?イベントならではのスペシャルな企画をお楽しみに。

■会期:12月11日(日) 14:00~15:00 ■会場:4F 特設会場

・たなかみさき

人物のやりとり、日常生活を切り取ったイラストが特徴のイラストレーター。1992年11月14日生まれ。埼玉県出身日本大学芸術学部を卒業後、熊本に移り住みフリーランスのイラストレーターとして活動。2017年春からは東京に拠点を移し主にグッズ制作、出版物に関わりながら活動中。

たなかみさきたなかみさき

ゲスト:吉澤嘉代子ゲスト:吉澤嘉代子

・『J-WAVE 「MIDNIGHT CHIME」』 番組紹介
番組のテーマは「深夜の保健室」。さまざまな価値観を持ったゲストと共に、やわらかく、ゆるりと、女性の生き方、そして性のことを語り合います。オンエアでは、リスナーからのお悩み相談も募集し、たなかみさきがイラストで回答しています。
【番組概要】
放送局:J-WAVE(81.3FM) 番組名:MIDNIGHT CHIME
放送日時:毎週月曜 26:00-27:00 ナビゲーター:たなかみさき
番組サイト:https://www.j-wave.co.jp/original/chime/
番組インスタグラム:https://www.instagram.com/midnight813_/
番組ハッシュタグ:#midnight813

■ICHIGO ICHIE

苺が一期一会の気持ちで似顔絵を描くプロジェクト苺一絵です。シンプルでポップなタッチの似顔絵はSNSのアイコンとしてもオススメです。
Instagram:@ichigoichie_nigaoe

■会期:12月17日(土)~18日(日) ■会場:1F 特設会場

<地域共創・連携イベント>

■埼玉県立 浦和高等学校 鉄道研究会 展示発表会 Supported by 浦和PARCO
1895年創立、120年超す歴史を有する埼玉県立浦和高等学校から鉄道研究会 会員19名により制作、浦和高校「浦高祭」で公開されたNゲージ・プラレールレイアウトの展示、会員が撮影した写真・展示物を厳選して特別展示致します。是非ご体験下さい。

■会期:2023年1月7日(土)~9日(月祝)
■開催時間:1/7(土)14:00~17:00
      1/8(日)~9(月祝)10:00~17:00
■会場:7F 特設会場

<全館企画>

■10% PAY BACK
PARCOカードまたはポケパル払いにて、10,000円(税込)以上お買い上げ毎に1,000円分の浦和PARCOお買物券をプレゼント。

■会期:11月23日(水祝)~11月27日(日)
■引換会場:4F 特設会場
※先着3,000名様限定・定員に達し次第終了
※当日のお買上げのみ有効、合算可
※お買上げ上限50,000円(税込)まで(最大5,000円分のお買物券進呈)
※期間中お一人様1回までの引換
  • 12月9日(金) 5Fにオープン!

5F 12/9(金) NEW OPEN 新業態/埼玉エリア初
北国とミルク  [イタリアン&カフェ]

「北国とミルク」は、北海道根釧地区の酪農が盛んな“浜中町”で作られる濃厚で高い乳質のミルクと、自家製のバタークリームをたっぷり使った北海道イタリアンを、北国の農家をイメージした素朴でレトロな空間でカジュアルに楽しむイタリアンレストラン&カフェがオープン。

★各イベントの詳細は、浦和PARCO公式HP(https://urawa.parco.jp/)よりご覧いただけます。