「サッポロ SORACHI1984」ブランドの公式認定店「SORACHI BASE」の本格展開開始

「サッポロ SORACHI1984」の熱狂的ファンが集まる場所をつくっていきます

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ SORACHI1984」のブランドに共感いただき、当社とともにブランドを育成していただける飲食店を認定する制度「SORACHI BASE(ソラチベース)」を4月から本格始動します。

「SORACHI BASE」は「サッポロ SORACHI1984」の“熱狂的なファンが集まるコミュニティプレイス”をコンセプトに「サッポロ SORACHI1984」への想いと、こだわりを持って高品質な「サッポロ SORACHI1984」を提供いただける飲食店をブランド公式認定店とする制度です。「SORACHI BASE」に認定された飲食店には、認定証の授与に加え、様々なオリジナルグッズを提供するとともに、グルメサイト「レポハピ」に店舗の紹介を掲載します。

当社は、飲食店と一緒に「サッポロ SORACHI1984」の品質向上とファンとの接点拡大を推進するとともに個性的な味わいを持つソラチエースホップの魅力を伝えることで「ホップでビールを選ぶという新しい楽しみ方」をお客様に提案し、日本のホップ産業やビール文化の発展に貢献します。

1.取組名称
SORACHI BASE(ソラチベース)

2.特設ページ

3.認定条件
・「サッポロ SORACHI1984」に対して想いをもって提供いただいていること。
・「サッポロ SORACHI1984」のブリューイングデザイナーによるブランドレクチャーを受け、そのストーリーや味わいを説明・推奨いただけること。
※そのほか認定条件の詳細は特設ページをご覧ください。

4.認定特典
・「SORACHI BASE」認定証の授与。
・「SORACHI BASE」認定店限定のオリジナルグッズの提供。
・グルメサイト「レポハピ」での紹介。

<参考>
〇サッポロ SORACHI1984ブランドサイト https://www.sapporobeer.jp/sorachi1984/
〇サッポロ SORACHI1984ブランドストーリー https://www.youtube.com/watch?v=-Xu1-mVpSA8

【消費者の方からのお問い合わせ先】