「FOUND GOOD」がセブン&アイグループの新コンセプト店舗「SIPストア」での展開を7月1日(月)よりスタート

“ワンマイルレジャー“をコンセプトにしたアパレル・雑貨など約150アイテムをラインアップ

「Play fashion!」をミッションに掲げ、”グッドコミュニティ共創カンパニー”を目指す株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区、代表取締役社長:木村 治)は、株式会社イトーヨーカ堂(本社:東京都品川区、代表取締役社長:山本哲也)と協業し展開するライフスタイルブランド「FOUND GOOD」の衣料品・服飾雑貨・生活雑貨の一部アイテムを、2024年7月1日(月)より、セブン&アイグループの新コンセプト店舗「SIPストア」にて展開をスタートいたします。

「FOUND GOOD」はアダストリアが総合プロデュースを行う30代~40代のファミリー層向けのライフスタイルブランドで、2024年2月よりイトーヨーカドー店舗での取り扱いを開始し、展開店舗数は現在63店舗まで拡大しております(7月1日時点)

この度の「SIPストア」での展開にあたっては、従来のモノ的利便性提供のCVS機能に、楽しさ、ワクワク感など新たな目的を付加したいというテーマのもと、セブン‐イレブン、イトーヨーカドー、アダストリアが協議を重ね、商品をセレクト。Tシャツやカラーソックスなどのアパレル商品に加え、従来のセブン‐イレブンにないアイテムとして、バッグやアクセサリー、ハンカチなど、おでかけ準備や出先でのニーズにお応えする、約150アイテムを展開いたします。

カラフルな商品ラインアップで売場を活気づけるディスプレイにもこだわり、バッグはサンプルを展示することでお客さまが安心してお選びいただけるよう工夫するなど、毎日のライフスタイルに寄り添ったコーナーを目指します。

■セブン&アイグループ「SIPストア」について

店舗概要:セブン‐イレブン松戸常盤平駅前店(千葉県松戸市常盤平 1-20-1)

売場面積:約 290㎡

■展開商品(一部抜粋)

“ワンマイルレジャー”をコンセプトに、

ちょっとしたおでかけにぴったりのラインアップを「FOUNDGOOD」の人気アイテムから厳選しました。

・パッカブルミニショルダー ¥1,650(税込) 全5色

日常使いのメインバッグとしてはもちろん、旅行・レジャーシーンなどで大活躍!

折りたためて持ち運びに便利。

・バイカラーミニポーチ ¥550(税込) 全4色

カラビナ付きのバイカラーミニポーチ。

ポーチとしてお使いいただけるだけでなく、バッグにつけたりマルチストラップと組み合わせて、アクセサリー感覚でファッションの一部に取り入れるのもおすすめです。

・カラーソックス ¥385(税込) 全8色

ウィメンズ フリーサイズ

カラーバリエーション豊富で様々なコーディネートに対応できるシンプルソックス。

肌ざわりが良く伸縮性の高い素材で、普段使いにピッタリ。

シンプルなデザインなので幅広い年齢層の方にお使いいただけます。

・ベーシックTシャツ ¥1,650(税込)

ウィメンズ(サイズ:M、L)全5色

しなやかでサラッとした着心地の良さが特長。

どんなスタイリングにも合わせやすいベーシックTシャツ。

両脇裾にスリット入りでさまざまな着こなしを楽しめます。

・液晶ワイヤレスイヤホン ¥2,200(税込) 全3色

液晶画面ではバッテリー残量が表示され、音楽や通話をタッチコントロールできる機能付き。

スタイリッシュなデザインの中に、液晶でちょっとおしゃれに。

■FOUND GOODについて

実用的でありながら、

暮らしに嬉しいちょっとした発見がある。

その発見が、日々の暮らしを今までより、ちょっぴり楽しくする。

素敵な体験と新しい発見が、ここにはいつもある、必ず見つかる。

地域の暮らしに誠実に向き合ってきたイトーヨーカドーのブランドイメージを反映し、「毎日お買い物に来る方に、ワンストップで衣料品や雑貨のお買い物も楽しんでいただきたい」という想いを受け、アダストリアが開発したライフスタイルブランドです。展開店舗につきましては、FOUND GOOD公式ブランドサイトにてご覧ください。

<公式ブランドサイト> https://www.itoyokado.co.jp/foundgood/

<Instagram> https://www.instagram.com/foundgood_official/

<ZOZOTOWN> https://zozo.jp/brand/foundgood/

株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,500店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。2023年に創業70周年を迎え、ファッションを通じてすべての人の人生をワクワクさせる「Play fashion!」をミッションのもと、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。

<URL> https://www.adastria.co.jp/