第7回 芋博(いもはく)
ほっこり、とろ~り甘い。冬のご褒美
■会期:2025年12月12日(金)~22日(月)
■会場:そごう横浜店 8階=催会場 ※最終日は午後5時閉場。
今年もお芋の季節が到来。さまざまな品種によって焼き方を工夫した焼き芋が昨今再ブームになっています。味わいや糖度も焼き師によって変化する焼き芋。『ほっくほく・ダクダク』の蜜と温かく甘い香りの湯気が幸せ時間を演出します。また、ビジュアルを変えてスイーツに大変身。見た目も華やかな『芋ベリーモンスターソフト』はまさに”ビジュモンスター級”。さらに濃厚蜜芋のあまじょっぱい焼きまんソフトは、甘いとしょっぱいが両方に叶う”ご褒美スイーツ”。
豊かな土壌で育ったいい(良い)いも(芋)の祭典、総勢27店舗が出そろった『芋博』をお楽しみください。
※本リリースの画像はイメージ、価格は税込みです。※地元産・国産以外の原材料を使用している商品もございます。
これぞ焼き師の焼き芋。焼き方の違いにうなる逸品。
食べた瞬間の優しい甘さ。芋の品種によって異なる風味を楽しむ

[兵庫]神戸芋屋 志のもと/安納黄金(Sサイズ、1本) 675円 実演
安納芋の産地、種子島の品評会で金賞を受賞した「うずえ屋」の ねっとり甘い安納黄金。

[長野]よっしーのお芋屋さん。/千葉県産石田農園さんの金蜜芋(1本)540円から 実演
土作り、作付け、熟成方法など2年の歳月を掛け大切に育てられたさつまいも。

[岐阜]お芋処「えんむすび」/蜜郎(1本)735円
鳴門金時の産地、徳島県の豊かな土壌で作られた、舌触りの良い食感の幻の品種。

[埼玉]OIMO café/きみまろこ(100gあたり) 356円 実演
皮は白く、果肉は美しい黄色。繊維質が少なくまろやかな口当たりの黄金芋。
初登場スイーツでお芋にうっとり。
ビジュモンスター級・ご褒美スイーツ




カリッ、ポリッ。やみつきになるスティック&チップスご褒美




まだまだ魅力発見。お芋が和洋スイーツに大変身。




ほっくり、やさしい。栗が主役のスイーツも。




そのほか出店店舗一覧
[茨城]蔵出し焼き芋かいつか/焼き芋「紅天使」
[茨城]ほしいもの百貨/べにはるかスライス
[京都]芋と野菜/焼き芋 京都産あかねこまち
[東京]oimo lab./復刻oimo缶「いちごソース」
[静岡]田中商店/干しいもはしっこ
[初登場 千葉]永島ファミリーファーム/蜜とろ干し芋 いもとねこ
[北海道]ビストロ南家/フレンチフライ のり塩ガーリック
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
