DMM GAMES『かんぱに☆ガールズ』 『160万人突破記念キャンペーン!』開催!

ゲームの企画・開発・運営事業を展開するDMM GAMES(http://www.dmm.com/netgame/)は、7月21日に、ファンタジーRPG『かんぱに☆ガールズ』において、「160万人突破記念キャンペーン!」の開催、キャラクターストーリーの追加を含むアップデートを実施しますことをお知らせいたします。

■「160万人突破記念キャンペーン」開催!
おかげさまで『かんぱに☆ガールズ』は、2014年9月のリリースよりゲームにご登録いただいたユーザー数が累計160万人を突破いたしました。
多くのユーザーの皆様への感謝の気持ちを込めまして、7月21日(金)メンテナンス後から7月28日(金)メンテナンス前まで「160万人突破記念キャンペーン!」を開催いたします!
キャンペーン期間中は、豪華なデイリー&ウィークリーミッションやログインボーナスをはじめ、人気コンテンツ「緊急クエスト」の再登場、【限定】祝宴の招待券を使用することで行ける「160万人突破記念の祝宴」クエストの登場、人気キャラクターの確率アップ、さらに、キャラクターストーリーで出現するレシピのドロップ率、ボイスストーンのドロップ率が3倍にアップします!

【期間】
2017年7月21日(金)メンテナンス後から2017年7月28日(金)メンテナンスまで

▼人気の女のコ5人からの履歴書が届きやすくなる!
マジシャン系★5の「サーガ」、マジシャン系★5の「ルツィエル」、ローニン系★5の「レヴィ」、ローグ系★4の「エルミ」、ソルジャー系★4の「ルーナ」、5人の人気の女のコからの履歴書が届きやすくなります。

▼人気コンテンツ「緊急クエスト」が再登場!
キャンペーン期間中は、あの人気コンテンツ「緊急クエスト」が再登場します!
人気アイテムの【限定】妖精の黒封筒がドロップするクエスト「妖精の庭」や、大量の経験値が獲得できるクエスト「特訓!特訓!また特訓!」など、魅力的なクエストが再び登場します!

▼豪華なデイリー&ウィークリーミッション登場!
キャンペーン期間中は、デイリーミッションとウィークリーミッションが豪華になります。
期間中のデイリーミッションでは「シャインストーン」や「食料×1500」などプレイに役立つアイテムがもらえます。また、ウィークリーミッションでは、「シャインストーン×6」や「【限定】妖精の黒封筒」などの豪華アイテムが手に入ります!

▼レシピ、ボイスストーンのドロップ率アップ!
キャンペーン期間中は、キャラクターストーリーで出現するレシピのドロップ率、ボイスストーンのドロップ率が3倍にアップします!
さらに、キャラクターストーリーEpisode1などで入手できるレシピを使った専用武器開発時に効果の高い【限定】EP1ハンマーもドロップします!

▼「160万人突破記念 感謝セット」販売!
キャンペーン期間中は、おひとり様おひとつ限りの商品「160万人突破記念 感謝セット」がショップにて販売されます。
妖精の甘酒、昇進バッジ、160万ゴールドの価値がある「160万人突破記念金貨」が入っているお得なセットになっております!

キャラクターストーリー追加
7月21日(金)のアップデートで★5社員「ユディタ」(CV: 生天目仁美 イラスト: 月神るな)をはじめとした新しいキャラクターストーリーが登場します。
「レニ」、「カロル」、「ミカゲ」、「ユディタ」、「ティアナ」5人のキャラクターのサブストーリークエストが新たに追加され、それぞれのキャラクターの専用装備がクエスト中に出現します。
☆3以上のキャラクターの武器には専用の新スキルが登場します。

~「レニ」エピソード1 あらすじ~
サラ=ムーンの瑰意琦行か、それともただの気まぐれか…傭兵会社に入社させられたレニ。
闇の傭兵組織ノイバウテンの軍師格である彼女は、社員の面々と当然のように衝突を起こし…
優秀ながらも傲慢なレニは、自身が傭兵会社に送り込まれた真意を掴むことができるのだろうか?

~「カロル」エピソード1 あらすじ~
名家の貴族の生まれであるカロル・ラ・トゥールは、冒険と書物を愛する好奇心旺盛なレディ。
しかし、ミステリオの貴族社会は、そんな進歩的な彼女には、まだまだ窮屈な世界のままで――
貴族同士のお見合いの護衛を任された彼女が実感する、自活と婚活の間に横たわる断絶とは!?

~「ミカゲ」エピソード1 あらすじ~
働かずに生きていくこと――それはほとんどの人間が夢に見るであろう、人生の理想の姿の一つ。
『神威四天王』の忍者ミカゲ・シラヌイは、そんな儚い夢を日常的に見ている人間の一人だ。
だが、未だ幼い世界であるミステリオでは、ほとんどの人間が働かなければ生きていけないのだ!

~「ユディタ」エピソード2 あらすじ~
ユディタ・イーハ…彼女はミステリオにその名を知られる『アルテミス』の名を持つ弓師である。
その名前が示すものは、当代最強の弓師としての称号と、魅惑的な月の女神になぞらえられる姿。
そして、彼女の弓師のローブもまた、『月光草』と呼ばれる月の光を編んだような品であり――

~「ティアナ」エピソード2 あらすじ~
ティアナがかつて所属していた、公国きってのならず者愚連隊『ヴェルフェ部隊』…
その隊長オナシアの墓参りへ、ティアナは妹テレージア、円卓『三位』レイファンと共に訪れる。
王国と公国の初の都市内交戦となった『幽霊街の戦い』――それはどのような戦いであったのか。

キャラクターストーリーが追加された社員から履歴書が届きやすくなる
7月21日(金)メンテナンス後から8月4日(金)メンテナンス前まで、キャラクターストーリーに新しくエピソードが追加された社員5人からの履歴書が届きやすくなります。
履歴書が届きやすくなる社員は「レニ」、「カロル」、「ミカゲ」、「ユディタ」、「ティアナ」の5人です。毎日ログイン時に届く履歴書に上記社員からの履歴書が入っていることもあります。

【期間】
2017年7月21日(金)メンテナンス後から2017年8月4日(金)メンテナンス前まで
▼『かんぱに☆ガールズ』とは
DMM GAMESが贈るブラウザ型本格派ファンタジーRPGです。
ゲーム内に登場するキャラクターを描くのは、「赤りんご」さん、「天草帳」さん、「倉澤もこ」さん、「小鳥遊啓」さん、「茶葉猫」さん、「月神るな」さん、「八重樫南」さん、「ゆきさん」さん、「refeia」さん(50音順)など人気イラストレーター多数。
主題歌を歌うのはゲームやアニメで活躍中のボーカリスト「霜月はるか」さん。
BGM担当は数々の名曲を生み出したゲーム音楽作曲家の「伊藤賢治」氏と「渡辺崇司」氏。
 さらに、ゲーム中には豪華声優陣が多数出演。「ローズ」(CV:佐藤利奈)、「ジークリット」(CV:伊藤静)をはじめ、生天目仁美、藤村歩、後藤麻衣、門脇舞以、伊藤かな恵、花澤香菜、金元寿子、内田彩、斎藤千和、佐倉綾音、名塚佳織(敬称略)など大勢の人気声優がキャラクターボイスを担当しています。
 ブラウザゲームの常識を覆すクオリティの戦闘シーン、魅力的なキャラクターたちが繰り広げる冒険の世界が社長(あなた)を待っています。

▼かんぱに☆ガールズ 公式サイト

▼かんぱに☆ガールズ 公式Twitterアカウント

▼製品概要
タイトル:かんぱに☆ガールズ
プラットフォーム:DMM GAMES/DMM GAMESストア/App Store
権利表記:© DMM.com OVERRIDE Co., Ltd. All Right Reserved.

■報道関係者用 本件に関するお問い合わせ
DMM GAMES広報担当
E-MAIL:dmmgames-press@dmm.com