加藤ミリヤ×SKY-HI!! 加藤ミリヤの15周年ベストより生まれ変わった「SAYONARAベイベー」が先行配信スタート&新Instagramアカウントも立ち上げ。

11月27日リリースされる、15周年を記念したベストアルバム「M BEST Ⅱ」から、SKY-HIを迎え加藤ミリヤの代表曲をリアレンジした「SAYONARAベイベー feat. SKY-HI」が11月13日に先行配信スタートになる。

日本を代表する実力派ラッパーとして唯一無二の存在感を放つSKY-HIを迎え、加藤ミリヤの代表曲である恋愛のすれ違いを歌った「SAYONARAベイベー」の新アレンジにのせ、サビの男女の会話を加藤ミリヤとSKY-HIが交互に掛け合い、さらにSKY-HIの男性目線のラップが加わることで、一味違った男女のすれ違いを描く楽曲に新しく生まれ変わった。
また、サウンドプロデュースは、安室奈美恵のリオデジャネイロオリンピックNHK公式ソング「Hero」や2018年にビルボードのデジタルソング世界ランキング1位を獲得したBTS「Don’t Leave Me」などを手掛けたSUNNY BOYが担当。10年の時を経て、アップデートされたサウンドも必聴だ。
今回のコラボレーションにともない、SKY-HIからもコメントが届いている。

【SKY-HIコメント】

ミリヤちゃん15周年おめでとう。キャリアを重ねるシンガーとしても、一女性としても心からリスペクトしています。
そんな訳でオファー頂いた時は二つ返事でしたが、まさか代表曲、しかもかなり大幅に関わってくる形でのコラボレーションと言うことで、正直「大丈夫かな、ファンの皆も受け入れてくれるかな」と録り終えた今ですらいまだに不安になる夜も多いですが笑、
スタジオでのあの前向きなエネルギーがきっと背中を押してくれると信じています。
過去のたくさんの、たくさんの思いを引き連れて、新しい日々へ行く為のナンバーになってくれていると思います…し、単純にスタジオで生で歌が聴けてとても嬉しかったです!
改めて15周年おめでとう!!!
​:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

さらには、15周年を記念して、Instagramでもベストアルバム「M BEST Ⅱ」のアカウントが立ち上がり、
今後、ベストアルバムを記念したサプライズな投稿がなされていく予定なので是非フォローを! @m_best_2(https://www.instagram.com/m_best_2
また「M BEST Ⅱ」のプリオーダーもスタートしており、CD予約の店舗特典も発表されているので、リリースされるのを期待して待とう。
15周年イヤーに突入し、今後も様々な活動や豪華なコラボレーションが発表されていく予定となっており、続報にも期待だ。

▼加藤ミリヤ『SAYONARAベイベー feat. SKY-HI』先行配信中▼
2019年11月13日(水)リリース

▼2019年11月27日(水)リリース加藤ミリヤ『M BEST Ⅱ』▼

iTunesプリオーダー&CDご予約はコチラ→ https://smr.lnk.to/ty6KVWN

■初回生産限定盤(2CD+1DVD) SRCL-11333~11335  ¥7,273+tax
・豪華フォトブック全40P
・期間限定『Digital Lyric Book』アクセスパス封入
*初回盤には収録楽曲の歌詞カードが封入されておりません。
封入されている『Digital Lyric Book』アクセスコード付きチラシをご利用ください。
開設期間は2019.11.26(火)〜2022.11.25(金)となります。
・オフィシャルファンクラブ/モバイルファンクラブ会員限定
スペシャルコンテンツアクセスコード付きチラシ封入

■通常盤(2CD Only) SRCL- 11336~11337  ¥3,636+tax
・歌詞ブック全40P
・※初回限定仕様にのみ、オフィシャルファンクラブ/モバイルファンクラブ会員限定
スペシャルコンテンツアクセスコード付きチラシ封入
<CD>※2形態共通
DISC1: UPPER SIDE
1. HEART BEAT
2. Love Forever(加藤ミリヤ×清水翔太)
3. SAYONARAベイベー feat. SKY-HI
4. 今夜はブギー・バック feat. 清水翔太&SHUN
5. 夜空 ~DO THE BOBO JAMES RMX.~ feat. ILLMATIC BUDDHA MC'S
6. 新約ディアロンリーガール feat. ECD
7. AIAIAI
8. EMOTION
9. FUTURE LOVER-未来恋人-
10. UNIQUE
11. PARADE
12. ROMANCE
13. FASHION
14. 眠れぬ夜のせいで
15. With U
16. I miss you
DISC2:BALLAD SIDE
1. Aitai with 清塚信也
2. 最高なしあわせ
3. 愛が降る
4. Love is... 2019
5. Lonely Hearts
6. 神様
7. リップスティック
8. ほんとの僕を知って
9. 少年少女
10. LOVERS partII feat.若旦那
11. True
12. Want You Back
13. Funny Love
14. 天国のドア
15. どこまでも ~How Far I'll Go~(エンドソング)
16. 素晴らしき人生
17. Loveland

<DVD>※初回生産限定盤のみ
1. HEART BEAT
2. 今夜はブギー・バック feat. 清水翔太&SHUN
3. AIAIAI
4. ROMAN
5. リップスティック
6. FUTURE LOVER-未来恋人-
7. どこまでも ~How Far I'll Go~(エンドソング)
8. 最高なしあわせ
9. 愛の国
10. 幻
11. I HATE YOU
12. 顔も見たくない feat. JP THE WAVY
13. 新約ディアロンリーガール feat. ECD
14. ピース オブ ケイク―愛を叫ぼう― feat. 峯田和伸
15. 少年少女
16. YOU... feat. 仲宗根泉(HY)
17. LOVERS partⅡ feat.若旦那
18. Destiny
19. WALK TO THE DREAM
20. ROMANCE
21. 愛が降る
22. ほんとの僕を知って
23. LOVE STORY(加藤ミリヤ×清水翔太)
24. Sakura Melody(加藤ミリヤ×清水翔太)
25. Love/Affection
26. EMOTION (Original ver.)
27. Lonely Hearts
28. 神様

▼『M BEST Ⅱ』ショップ別購入者特典▼
※詳細はオフィシャルサイトのインフォメーションをご確認ください
※全ての特典は、数量限定・予約者優先の先着順となります。
加藤ミリヤ応援店:クリアファイルA
楽天ブックス:クリアファイルB
TSUTAYA RECORDS(一部店舗除く)/ TSUTAYAオンラインショッピング(予約のみ):クリアファイルC
WonderGOO/新星堂全店(一部店舖除く) および新星堂WonderGOOオンライン:クリアファイルD
Sony Music Shop:クリアファイルE

▼書籍情報▼
9月4日(水)発売
『あらゆる小さな運命のこと』加藤ミリヤ・著
河出書房新社刊 予価1,400円+税
ISBN9784309028262

▼直近作・9月4日(水)発売 シングル『ほんとの僕を知って』▼
楽曲のご購入・視聴など→ https://smr.lnk.to/8Pzf7WN
発売日:2019年9月4日
初回生産限定盤(CD+DVD) SRCL-11256〜11257  ¥1,574+tax
通常盤(CD Only)  SRCL- 11258  ¥1,204+tax

▼加藤ミリヤ Music Video▼
加藤ミリヤ 『ほんとの僕を知って』Music Video https://youtu.be/vooD3Mi7Gv0
加藤ミリヤ 『愛が降る』short ver. https://youtu.be/ejlXfCUtI7s
加藤ミリヤ 『Darling』 Special Movie https://youtu.be/ackZ67XOflk

▼加藤ミリヤ プロフィール▼
1988年生まれのシンガーソングライター。2004年のデビュー以来、リアルで等身大な歌詞とメロディセンス、生きざまが"現代女性の代弁者”として、同じ時代を生きる同世代女性からの支持・共感を集め続けている
ファッションデザイナーとしても活躍する彼女の髪型やメイク、ファッションを真似する“ミリヤー”現象を巻き起こし、『VOGUE JAPAN WOMAN OF THE YEAR 2010』に選ばれる。現在は小説家としても才能を発揮。
デビュー15周年を迎える現在も、現代女性の愛や葛藤を歌い、表現し続けている。

▼加藤ミリヤ オフィシャル▼
Instagram : @miliyahtokyo

▼SKY-HI プロフィール▼
圧倒的なRAPスキルのみならず、卓越したボーカル&ダンス&トラックメイキングスキルを武器にエンターテインメント性溢れるコンテンツをセルフプロデュースで創り上げる日本の音楽シーンの新たな可能性を示すアーティスト。
2005年AAAのメンバーとしてデビューし、同時期からソロ名義”SKY-HI”として都内クラブ等でマイクを握り、活動を始める。
2012年に自身主宰のコラボレーション楽曲制作企画「FLOATIN’LAB」が話題となり、CD化しリリース。KREVA等多数アーティストの楽曲への客演や各地でのライブ等積極的な活動を行い、2013年満を持してメジャーデビューを果たし、2014年3月には1st Album「TRICKSTER」をリリース。以降、2016年1月2nd Album「カタルシス」、2017年1月に3rd Album「OLIVE」と計3枚のオリジナルAlbumをリリース。
そのメッセージ性の強いリリックと多様な音楽性を内包したトラックが融合した楽曲のクオリティーと、Album全体を通して緻密に計算されたストーリー性の高さが認められ、HIP HOPシーンのみならずPOPS & ROCKシーンでも高い評価を得る。
そのほかにも2016年10月、盟友SALUとSKY-HI×SALU名義でALBUM”Say Hello to My Minions”をリリース。シーンを牽引する両者のコラボレーション作品は大きな話題となる。
また、自らがバンド音源や演出、照明に至るまでプロデュースし、フルバンドにダンサーを入れた自身のバンドSUPER FLYERSとともに、2015年から毎年、フルバンドによる全国ホールツアーを開催、2017年のツアーでは5月2&3日に初の東京 日本武道館2Daysを成功させエンターテイナーとしての力量も高い評価を得ている。
2017年には上海、台湾、香港、Los Angels、New York、Paris、Londonでの初の海外公演を含む24箇所25公演のLIVE HOUSEツアー”SKY-HI Round A Ground 2017”を行い活動の幅を精力的に広げている。
2018年に入ってからも、3月にはこれまでに発表された数多くのコラボレーション楽曲から自身がセレクトした楽曲と新コラボレーション楽曲を収録したコラボレーションベストアルバム「ベストカタリスト」と、6月に人気ゲーム「New ガンダムブレイカー」テーマソング「Snatchaway」と人気TVアニメ「ガンダムビルドダイバーズ」オープニングテーマ「Diver's High」を収録するマキシシングルを立て続けにリリース。
8月にはトラックメイキングからレコーディングを自身で行うセルフプロデュースのMIX TAPE「FREE TOKYO」のフリーダウンロード配信や、"ROCK IN JAPAN""SUMMER SONIC2018""SWEET LOVE SHOWER2018"等の大型野外フェスにも積極的に出演しジャンルの垣根を越え存在感を強くアピールしオーディエンスを魅了している。
2018年には4thアルバム「JAPRISON」をリリースし、日本のRAPが世界に通用する事を証明する事をメッセージに掲げた自身のRAPスキルを見せつける作品となっている。同アルバムを提げた全国ホールツアーも行い成功に収めている。
2019年2月にはJ-WAVEからオファーを受け、同局の「GYAO!CLUB INTIMATE」の番組エンディングタイアップ曲を発表。さらに4月から同局でのレギュラー番組「IMASIA」放送が決定。日本を代表するラッパーとしてアジアのラップについて様々なゲストを招きながら、アジア各国のラッパーが出演している。
音楽の持つ可能性を世界に発信し続ける存在として様々な分野から期待されている。

▼SKY-HI オフィシャル▼

メディアユーザー新規登録無料