2023年もあとわずか。年越しのご準備は大丸神戸店で!「歳末大市」
行く年に感謝を。来る年に寿ぎを。
「歳末大市」
会期:12月26日(火)→12月31日(日) 各日10時~20時
※31日のみ9時30分開店→18時閉店
▽地1階 食品催事場
「歳末大市」
出店ブランド:大阪〈遠野商店〉うなぎ弁当・〈吉野鶏めし保存会〉・〈ふたたび食品〉珍味・熊本〈高田蒲鉾〉正月蒲鉾・〈更科そば正家〉そば・〈垂水 ミートショップミカゲヤ〉焼き豚[29日(金)→31日(日)のみ]
京都〈ふたたび食品〉
歯応えある数の子、するめ、昆布を醤油タレで漬け込んだ一品。
熊本〈高田蒲鉾〉
おせち料理には、欠かせない蒲鉾。
神戸〈更科そば正家〉
店内で打ち立ての生更科蕎麦と本枯節付き希釈つゆのセット。ご自宅で本格的なお蕎麦をご賞味ください。
大阪〈遠野商店〉
特製たれで炊いたごはんにうなぎの蒲焼と、う巻が一度に味わえるお弁当。
大分〈吉野鶏めし保存会〉
大分市故郷の味、吉野鶏めしは鶏肉とごぼうだけを具とした素朴で懐かしい味わい。
29日(金)→31日(日)の3日間のみ!大丸神戸店初登場★
垂水〈ミートショップ ミカゲヤ〉
小ぶりの豚を肉色が良くハリのあるもち豚を使用。炭火でゆっくり焼き上げるので、旨味をしっかり閉じ込めています。
▽西エスカレーター横特設会場
明石魚の棚〈すし左衛門〉の実演販売!
脂ののった鯖で作った鯖寿司をぜひ。
宮城〈かに物語〉※12月27日(水)→12月31日(日)
冬限定、人気のかに鍋セットです。
▽惣菜イベントコーナー
〈叙々苑〉期間限定販売中
厳選された大判の和牛霜降りサーロインを、叙々苑秘伝の特製だれに絡めて焼き上げた弁当をはじめ、カルビ弁当、牛薄切弁当の全3種の弁当が並びます。
12月31日(日)販売のおせちは、8時45分から整理券を配布します!
■1階トアロード玄関横 外廊 ※開店は9時30分を予定。
特別出品〈マイスター工房八千代〉
〈大丸松坂屋厳選おせち〉
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア食品・お菓子
- ダウンロード