【札幌プリンスホテル】札幌プリンスホテルタワー開業20周年記念 札幌を一望する天空のラウンジで苺尽くしのスイーツブッフェを2日間限定開催
【期間】2024年5月11日(土)~5月12日(日)
テーマは「苺」。地上100mから札幌の景色を一望できる28Fスカイラウンジ トップ オブ プリンスのカウンターを2日間限定でより取り見取りの苺スイーツで彩ります。シェフパティシエが手掛ける可愛らしいスイーツの数々をお好きなだけご堪能ください。
キラキラと輝く苺が宝石のような「苺タルト」やふんわり食感がたまらない「苺のモンブラン」など全23種類からなるスイーツブッフェを主とし、スモークサーモンや生ハムなどお好みのトッピングで楽しむ「ブルスケッタボード」などのセイボリーブッフェ、ご注文をいただいてから出来立てをご用意するパティシエからの特別な一皿「苺のクレープシュゼット バニラアイス添え」など、味覚と視覚を共に満たす贅沢なメニューをお届けいたします。ドイツの老舗紅茶メーカー・ロンネフェルトの紅茶を含む全14種類の飲み放題とのペアリングが演出する贅沢なひと時をお楽しみください。
スイーツブッフェ(全23種類)
苺のパリーブレスト/バナナ入りチョコレートエクレア/苺タルト
ブラウニーピーカン/ホワイトガトーショコラ/バスクチーズケーキ
苺のショートケーキ/苺とピスタチオのガトー/ガトーフランボワーズ
苺のモンブラン/ストロベリーパイ/フレジェ苺入りチーズプリン
苺ムース/苺のパンナコッタ/クレームブリュレ
苺と抹茶のパンナコッタ/苺ティラミス/苺大福/カシスオレンジ
苺とクランベリージュレ/ジェラート 苺/ジェラート ヨーグルト
パティシエからの一皿
苺のクレープシュゼット バニラアイス添え
パティシエがご注文をいただいてからご用意いたします。
できたてのホットスイーツをお楽しみください。
※お一人さま1皿までとなります。
セイボリーブッフェ(全6種類)
■ブルスケッタボード(お好みのトッピングでお召し上がりください。)
アボカド/スモークサーモン/生ハム/クリームチーズ/カッテージチーズ
トッピングベジタブル/トマトソース/バルサミコソース
ピザパイ トマトとバジル
ピザパイ クワトロフォルマッジ(4種のチーズのピザパイ)
フライドチキン
トリュフ風味のフライドポテト
オニオンスープ
フリードリンク(全14種類)
【Ronnefeldt(ロンネフェルト)の紅茶・ハーブティー】
<ホット>※ティーポットでご提供いたします。
ダージリンサマーゴールド/アールグレイ/モルゲンタウ/ルイボスクリームオレンジ
スイートベリーズ/リフレッシングミント/フルーティーカモミール
<アイス>
ダージリンアールグレイ
【ソフトドリンク】
ホットコーヒー/アイスコーヒー/オレンジジュース/アップルジュース/緑茶/昆布茶
【期 間】2024年5月11日(土)~5月12日(日)
【時 間】①1:00P.M.~3:00P.M.(ドリンクL.O. 2:30P.M.)
②1:30P.M.~3:30P.M.(ドリンクL.O. 3:00P.M.)
【会 場】スカイラウンジ トップ オブ プリンス(28F)
【料 金】1名さま¥6,000(消費税・サービス料込み)
【ご予約・お問合せ】レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)
https://www.princehotels.co.jp/sapporo/plan/top_prince/sweetsbuffet/
すべての画像